Отзыв: Источник "Гремячий ключ" (Россия, Московская область) - СИЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Достоинства: отдыхаешь душой и телом
Недостатки: трудно добраться в плохую погоду
Здравствуйте, читатели моей странички!!!
Периодически человеку необходимо отдыхать душой и телом. Люди все суетятся ( особенно в городах ), на них наваливается куча больших и маленьких проблем. Отдых на курортах не может дать полного расслабления.
И случилось так, что мы для себя нашли это место. Как-то мой муж был по работе в тех местах и рассказал про этот источник. Мы любознательные, вот и поехали.
Поразило ощущение! Ездили много раз.
Легенда гласит, что родник забил после долгой молитвы Сергия Радонежского во время его странствия. А молился он об освобождении Руси от ордынского ига.
Верующие стали считать это место святым. И пошли паломники со всей Руси.
Сейчас это место благоустроено. Построена церковь, часовня, купальни... А вода там целебная.
Добраться туда порой бывает непросто, несколько раз пешком шли. Если были дожди, то может случиться вот такое
Когда мы ездили дорог не было. Не знаю, как сейчас.
Приходилось и пешком до места добираться. И ночью чез лес возвращаться.
Вода в бассейне очень холодная, аж дух первый раз захватывает.
А потом хочется снова и снова окунаться. Мы обычно три по три окунались. Ощущения необыкновенные. А колокольный звон - как бальзам на душу. Вся миорская суета уходит.
А возврашаясь домой, в машине я отключалась практически сразу, настолько сильно расслаблялась.
По силе это самый мощный источник. Так что, дорогие друзья, кто там не был я очень, очень советую посетить это место.
Поразило ощущение! Ездили много раз.
Верующие стали считать это место святым. И пошли паломники со всей Руси.
Когда мы ездили дорог не было. Не знаю, как сейчас.
Приходилось и пешком до места добираться. И ночью чез лес возвращаться.
Вода в бассейне очень холодная, аж дух первый раз захватывает.
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | СИЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ |
Если это то, о чем я думаю, там если поднятся по лесенке 3 источника? Вера, Надежда и в ельнике почти ключ Любовь?
Место святое. Поражает, что люди там пьянки-гулянки с шашлыком устраивают.
Ругаться сейчас нельзя, а то бы выругалась.