Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 3" (2015) - От создателей трех богатырей-угарный мультик))
Достоинства: Классный, яркий, смешной мультик
Недостатки: Для нас (с сыном) нет
Только что закончили с сыном просмотр этого мультика--я в восторге! Причем я понимаю, что чем больше мой восторг, тем больше найдется настороженных взглядов: "А чего это мы тут так хвалим?"
Не хватило времени на просмотр целого мультика сразу, уроки, то-се, поэтому начали вчера, а досматривали сегодня. Но смешно мне было оба дня, а может потому и было--что с передышкой:) Просто не ожидала я от мультика столько шуток, причем нашего менталитета, с легкой сатирой и проекцией на современное государственное устройство, и на семейные отношения, и все так узнаваемо, но такими легкими штрихами подано--кто хочет поймет, но разжевывать и пускать закадровый смех не будут. Именно такие шутки я больше всего и ценю. А особенно когда они неожиданные! И какие-то такие естественные, как будто персонажи по ходу их придумали и так, походя, озвучили.
Озвучили... вот, про озвучку--мало создать красочный персонаж, важно еще каким голосом и с какими интонациями он будет говорить. Здесь просто звездная команда озвучки--Боярский, Никита Ефремов, Охлобыстин--это только те кого я знаю, а так вообще все замечательные голоса. И песни--ходила потом еще долго намурлыкивала то один, то другой мотивчик--от классики до шансона:) А финальная песня просто заряжает хорошим настроением и позитивом:)
Немного о сюжете: царь-батюшка, отпраздновав 150-летие, утомился и на рыбалку пошел, а царство на Ивана оставил. А Иван по уговору жены на ковре-самолете в заморские края полетел (он один только чего стоит, с "подушками безопасности" на лицо:), там они не разобравшись, подравняли Пизанскую башню, искривили Эйфелеву, поудивлялись улыбке Джоконды и многое другое. А в царстве в это время чудеса начали твориться--джем из-под земли забил розовой сладкой струей, да ставленник на место царя наметился, такой же как джем сладкий, но со своими коварными планами завоевания мира. Есть в мультике кальки и карикатуры на страны и немного политику, но я не придала этому вселенского значения, как уже успела "цепануть глазом" в некоторых не лучших отзывах о мультике. Да ладно вам, давайте не будем играть в политкорректность и делать афроамериканца одним из действующих лиц. Тут намного интереснее, закрученнее, главный злодей очень колоритен. И вот я до самого конца так и не поняла, что ж не там с этим джемом, в чем же подвох.
В общем, создателям мультика удалось меня и удивить, и насмешить, и подсунуть ассоциации на знакомые фильмы и ситуации, ребенку тоже очень понравилось, будем ждать выхода 4 части:)
Рекомендация--смотреть!))) И не говорите, что вам было не смешно! Я вам заранее не верю:) Это звезды не так стали над вашей головой, вы--не с той ноги и явно нижнее белье наизнанку одето)) Всем приятного:)
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | От создателей трех богатырей-угарный мультик)) |