Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Хорошее средство от аллергии. Подойдет для детей в период вакцинации.

Достоинства: Высокая эффективность при различных проявлениях аллергии, доступный препарат, удобная форма выпуска.
Недостатки: Очень ярко выраженный побочный эффект в виде сонливости.
Отзыв про капли Зодак - хороший качественный препарат от аллергии. Капли Зодак - один из самых эффективных антигистаминных препаратов. Удобная форма выпуска - раствор цетиризина в каплях. Удобно для детей. Капли Зодак можно давать детям с года, но не стоит им злоупотреблять, все-таки состав у препарата серьезный, и пропиленгликоль в составе есть, да и вообще лишняя химия малышковому организму ни к чему.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Флакон удобный, крышка имеет защиту "от детей"

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Флакон снабжен дозатором-капельницей, причем с очень точной дозировкой. Больше одной капли точно не выльется, это удобно и очень важно при дозировке лекарства для маленьких детей.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Препарат импортный, производство - Зентива, Чехия. Препарат не обязательно хранить в холодильнике, но желательно в темном прохладном месте.

Капли ZENTIVA ЗОДАК от аллергии фото

Своим детям мы давали капли Зодак для предупреждения поствакцинальной аллергии. Давали капли перед прививкой АКДС. Единственный серьезный недостаток - капли Зодак имеют очень-очень сильный седативный эффект. В сон клонит после Зодака очень сильно, даже с маленькой дозировки.
Детям давали перед прививкой, съездили, сделали прививку, домой возвращаемся, и дети сразу вырубаются спать. Но все привиаки дети всегда переносили очень хорошо, повышения температуры не было, никаких аллергических реакций на прививки тоже не было.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство от аллергии. Подойдет для детей в период вакцинации.

Svetlana2410
Как раз сейчас ребенку капаю. Одного флакончика хватает на несколько сезонов.
Terra2004
У моих никакой сонливости я не заметила. А зачем Вы давали его перед прививкой, были уже какие то моменты до этого?
Doc-m
Перед АКДС желательно давать антигистаминные и жаропонижающие препараты. Организм легче перенесет вакцинацию.