Отзыв: Отдых на озере "Горькое" (Россия, Алтайский край) - Противоречивые чувства

Достоинства: Теплая вода, красивая природа, лечебное озеро
Недостатки: Мусор, много людей
Любимое место отдыха всех жителей моего города и близлежащих районов – оз. Горькое-Перешеечное (пресное) или оз. Горькое (соленое), расположенные в Егорьевском районе, примерно в 40 км от г. Рубцовска и в 360 км от г. Барнаула, называемые у нас просто Егорьевка.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Читая описание этих мест в интернете, начинаешь восхищаться. И воздух чистый, и берега пологие и вода в озере теплая, везде неописуемая красота, а самое главное, вода в озерах лечебная, особенно в оз. Горьком. Со многим, я кстати соглашусь. Но есть существенные минусы. Самый главный недостаток – это кучи мусора через каждые 10 метров. Все-таки не умеют наши люди отдыхать культурно. Для тех, кто любит тишину и уединение, Егорьевка явно не подходит. Мало того, что здесь отдыхают жители одноименного села, но также еще всех ближайщих населенных пунктов. И как Вы понимаете, практически, под каждым кустом отдыхают люди.

В лесу есть детские оздоровительные лагеря, а особо предприимчивые люди, имеющие в кармане финансы, построили вокруг озера базы отдыха с различными услугами. Их достаточно много, поэтому можно выбрать на свой вкус и карман. Или же отдыхать, как говорится, дикарями.

Вот я и не пойму. То ли от частых поездок, то ли от видов мусора, но в последнее время меня уже так не тянет в Егорьевку, как раньше.

Но в то же время, некоторые мои знакомые рассказывали о каких-то потрясающе красивых местах, о которых мало кто знает и которые не просто найти. Там красиво, чисто и тихо. То, что нужно для отдыха после городской суеты. Теперь осталось дело за малым - «колоть» и «пытать» знакомых. Ну, или самой бороздить местные просторы в поисках прекрасных островков уединения.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Время использования 5 лет