Отзыв: Менструальная чаша LadyCup - Бесподобная замена прокладкам и тампонам!

Достоинства: комфорт; безопасность; надежность;
Недостатки: промывание чаши;
Как давно я засматривалась на это приспособление для женской гигиены, сомневалась и не могла решиться приобрести себе это новшество, но сейчас я могу с уверенностью сказать: Все мои опасения были напрасны!. Как жаль что я не решилась на эту покупку раньше!

Менструальная чаша LadyCup фото

Менструальная чаша LadyCup (капа) — это средство женской гигиены, для использования в критические дни. Чаша выполнена из качественного медицинского силикона, и в отличие от других гигиенических средств (прокладки, тампоны) она не впитывает кровяные выделения.

Менструальная чаша LadyCup фото

Менструальная чаша у LadyCup имеется двух размеров S и L. Первый размер предназначен для не рожавших женщин, а также при скудных выделениях, а второй размер для рожавших, женщин старше 26 лет, при обильных выделениях, хотя я по некоторым параметрам отношусь ко второй категории, но все же я решилась на покупку капы именно меньшего размера после прочтения отзывов и этот размер подошел мне идеально!
Хвостик у чаши идет полый (пустой внутри), при необходимости его можно подрезать на нужную длины. Лично я подрезала почти на 1 см., мне так намного комфортнее.
Первый раз было немного непривычно и странно. Первое время я постоянно проверяла не подтекает ли капа и для подстраховки использовала ежедневную прокладку, но сейчас обхожусь без дополнительной защиты - ничего не протекает! Конечно не с первого раза получилось правильно вставить и «раскрыть» капу, но достаточно буквально 2-3 «тренировок» и все встанет на свои места.

Сейчас на все манипуляции с капой у меня уходит не более 30 секунд.

Перед введением я всегда смачиваю капу в проточной воде - это облегчает введение. При введении капу нужно держать пальцами одной руки как можно ближе к основанию.
Для введения капы есть несколько способов, лично я использую следующие 2 способа:

1. Капу сложить пополам и еще раз пополам

2. Капу завернуть как бы во внутрь

Менструальная чаша LadyCup фото

После введения капу необходимо «раскрыть», провернуть за основание, она расправится и будет более плотно прилегать к стенкам влагалища.
Чаша может находится в организме до 12 часов, обычно я опустошаю чашу 2-3 раза в день, мне этого вполне достаточно. Перед повторным применением достаточно просто хорошо промыть под проточной водой и она готова к повторному использованию. После окончания менструации чашу необходимо прокипятить или простерилизовать, и хранит в прилагаемом мешочке.

Противопоказания для применения чаши:
1. Аллергия на силикон
2. Послеродовое кровотечение
3. Все ситуации со здоровьем, когда гинеколог советует не использовать средства гигиены вводимые во влагалище (тампоны, чаши)
4. Беременность

Достоинства:
1. Нет никаких запахов, в отличие от использования прокладок
2. Ничего не натирает, не сушит слизистую
3. Срок годности чаши от 5 до 10 лет
4. Удобство при занятии спортом
5. Внутри абсолютно незаметна и не ощущается, иногда даже вообще забываешь, что у тебя такие дни!
6. Никаких проблем с утилизацией, например, при отдыхе на природе

Недостатки:
1. Промывание чаши. Иногда это мягко говоря не совсем удобно, особенно если в туалете нет раковины, тогда приходиться брать с собой бутылочку с чистой водой, но у меня за год использования чаши такой необходимости пока не возникло.

Стоимость чаши от 1000 до 1500 рублей, но учитывая срок службы (5-10 лет) считаю что, это выгодно!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Бесподобная замена прокладкам и тампонам!

bukatajaolja
Хотела попробовать и все сомневалась. После вашего отзыва все сомнения отпали)
Olaim
Сама в свое время очень долго сомневалась, читала отзывы, собирала информацию и наконец-то решилась, чего и Вам желаю!
ko745
отличный подробный отзыв, так писала как давно и я такую хочу,буду копить деньги на нее
Olaim
Аналоги можно дешевле найти…на али точно есть дешевле в 2_3 раза, но насчет качества ничего не могу сказать. А так я очень довольна! Только первое время после родов капой не пользовалась,сейчас снова вернулась к ней.
Funtik
Поздравляю с покупкой! Я консультировалась с гинекологом, получила добро и совет промывать капу каждые 2,5-3 часа. Тогда никакие бактерии не страшны)
Olaim
Спасибо! Конечно думаю промывать лучше почаще, но не всегда есть такая возможность.
Funtik
Это в идеале. Обязательно найдется кто-то, кто скажет, что это негигиенично и т.д. и т.п. А прокладки то ничем не лучше! Не говоря уже о тампонах
nata-zajigalka
у меня МеЛуна, как я ее только не пыталась вводить, из моих попыток я только единожды ощутила, что чаша раскрылась полностью. Она у меня даже сплюснутой стала от того, что внутри на максимум не раскрывается. Вроде поставила, а потом бац! протекает, теперь вообще боюсь ее ставить если куда-то из дома надолго уходить нужно. Я наверное раз 50 пробовала, и все никак. И не прокручивается она внутри совсем =( прям не понимаю ничего!У вас есть какие-нибудь в этом плане секреты?
Фиолетовый Пук
У меня такая же беда.
Olaim
Размер у Вас правильно подобран? Может быть в этом причина? У меня с Ледикап таких проблем не было. Единственно в первый пару раз не могла понять про раскрытие чаши и она немного подтекала, но потом приноровилась и сейчас все ОК!
ila3
мне кажется вы себе большой размер выбрали
Teti
Я лучше пока по - старинке !! Что - то пока эта штуковина не внушает доверия !!! Хотя задумка неплохая !!!
Olaim
я тоже раньше так думала, что лучше старым проверенным способом, чем я буду туда неизвестно что засовывать и еще неизвестно как это доставать, теперь я думаю иначе.
LyubaGrom
мне тоже как-то стремно такое использовать)))
А мне не подошла (((
Olaim
не подошла именно ЛедиКап? или вообще капы не подходят?
Калигула
Вообще не подходят. Почему то протекает, хотя вставляла уже и так и сяк...И никак
Olaim
а размер правильно подобран? Если неправильно, то у некоторых производителей ( в том числе и ЛедиКап) есть возможность обмена чаши, если размер не подошел
Калигула
Да ну-у-у... Не посмела бы, после того, как воспользовалась ею.
oksanas81
вот и у меня протекает(пользуюсь больше года)
tilda
Как-то очень непривычно... Мне даже в голову не приходило, что такое можно придумать
Olaim
Я когда узнала впервые о капе - пару лет назад, то для меня это было в диковинку, но почитав отзывы я поняла, что многие пользуются менструальными чашами и отрицательных отзывов практически нет, поэтому решила попробовать - осталась очень довольна.
privat_crimea
идея хорошая, но мне кажется, что за кусочек силикона дорговато как-то
Olaim
да цена кажется немаленькой, но если учеть сколько Вы ей будете пользоваться и сколько других гигиенических средств ушло бы за этот же срок, то думаю капа будет более экономичный вариант.
innusichka
вот это да! даже не подозревала о таком хитром приспособлении! надо приглядеться!
Olaim
конечно присмотритесь! очень удобная штучка)
Pearljulia
первый раз о такой слышу, нет уж лучше прокладкой пользоваться)
Olaim
дак чем же лучше? разве что прокладки - это более проверенный способ.
valencia01984
никогда о таком не слышала:) вот чем полезны такие сайты, узнаешь все больше и больше
Olaim
Буду рада помочь! Я сама много нового и интересного узнал на Отзовике!
nelezz
уже который раз читаю про чашу, но все никак...
Olaim
в сети очень много информации по капам, почитайте отзывы - особенно как правильно подобрать размер. Кстати у ДедиКап , да у других производителей есть такая возможность обмена капы если не подошел размер ( в течении 3-х месяцев). Если вдруг Вам капа не подошла по размеру, то они предлагают ее разрезать ножницами напополам и в таком виде выслать им, взамен они вышлют бесплатно капу другого размера.
avore
И мне пока нельзя из-за миомы, слишком больно в КД((( Но с ней было просто супер-пупер. Хотя у меня и подтекала все время, все равно с прокладками не сравнить
Olaim
конечно если есть противопоказания, то лучше пока не рисковать. Для меня чаша - лучший вариант гигиенического средства, я не представляю как я раньше без нее жила!
Oljaljaja
Второй раз слышу про такую чашу. Но всё равно как-то страшновато. Наверное, пока ещё к ней не готова.
Olaim
я тоже долго решалась заменить прокладку на капу (тампоны мне категорически не подходят), но сейчас не представляю как я раньше обходилась без нее - это настолько удобно!
Oljaljaja
Может, и решусь...
Fialka111
Давно уже приглядываюсь как этим чашам, но пока не могу решиться. Она у Вас на ладошке такой большой кажется!
Olaim
У меня самый маленький размер) S - диаметр 40 мм, длина 46мм, хвостик 19мм, размер L немного побольше - диаметр 46мм, длина 53, хвостик 13 мм
ЮлияЯ1977
впервые такое новшество слышу)))
Olaim
присмотритесь к нему повнимательнее, очень удобная штучка!
vishenka*
Мне тоже показалась огромной) мда, буду дальше думать стоит оно того или нет)
Olaim
это просто кажется так, особенно в сравнении с тампоном, но внутри она абсолютно незаметна
Евгения 5
Слышала о такой штуке, но мне кажется с прокладками проще!
Olaim
да не проще, а просто привычнее! попробуйте и почувствуйте разницу!
maxsolveig
Давно читаю про них, как-то по-старнке провереннее:-)
Olaim
по старинке не значит лучше!) присмотритесь к чашам повнимательнее)
ladyel
Давно думаю над покупкой такой штуки, но все не решусь. Наверное, пока не попробуешь, не проверишь, подойдет/понравится ли :)
Olaim
это точно! стоит попробовать, чтобы почувствовать разницу! Я поначалу побаивалась использовать чашу во время занятия фитнесом, но попробовав поняла какая это РАЗНИЦА, и насколько удобно, комфортно!!!
Guliyaka
Я наверное еще долго не решусь на такую покупку... но идея интересная
ila3
подскажите пожалуйста где вы заказывали её
Olaim
я заказывала через совместные закупки,но думаю лучше заказывать через официальный сайт,так как если вдруг Вам размер не подойдет, то Вам бесплатно ее обменяют
Izabel77
а женщинам со спиралями тоже подойдёт?
Olaim
насчет спирали к сожалению ничего сказать не могу, лучше наверное проконсультироваться у гинеколога.
GloriaWZ
В я вообще наверное на Луне всё это время была...))) В первый раз услышала, что ТАКИЕ приспособления бывают...
Olaim
Да Вы не одна такая))) Интересовалась у знакомых слышали ли о они о капе/чаше, дак вот образно можно разделить на 3 типа - 1.вообще впервые слышат 2. слышали, но страшно и 3. пользуются и довольны!
ABU28
я ко второму типу отношусь)
Olaim
может когда нибудь решитесь и перейдете в 3)
marguna
И я первый раз о такой слышу! Так интересно, но страшно.
Olaim
Присмотритесь к чашам получше, стоит один раз попробовать, чтобы понять разницу!
Change
Ухтынифигасебе! Какая необычная штуковина. Позвольте поинтересоваться, а она раструбом вверх должна находится в организме или вниз? А противопоказания есть? А не вредно?
Olaim
Чаша располагается отверстием вверху, хвостик внизу)
Добавила в отзыв противопоказания, что-то раньше я этот пункт упустила. А какой вред то? Если во время ее опорожнять, промывать, дезинфицировать, то все будет ок! От прокладок думаю еще больше вреда). Даже гинекологи одобряют чашу.
oksanas81
А я сначала купила мелуну- протекает, потом заказала Ледикап L- но все равно протекает все. Сейчас пользуюсь ей под конец цикла, когда выделения слабые. Ее+ ежедневка. Подтекает,но не сильно.
Olaim
может неправильно расположена капа? не раскрыта полностью, Вы ее проворачиваете, что она раскрылась и прилегла к стенкам влагалища? Производитель еще рекомендует проверить плотность прилегания пальцем провести по ободку чаши, но мне это неудобно, я прокручиваю ее, при этом слышно небольшой хлопок.
oksanas81
да за столько времени я как только уже не пробовала устанавливать(и прокручивала, и варианты сложения меняла)...и видеоролики в свое время пересмотрела. Но все равно. Я так понимаю, что когда обильные выделения-капа просто не справляется(наверно) и все просачивается мимо нее, по стенкам спадает, обходя капу.
mardan
Слышу о капе первый раз, но прочитав комментрии, вряд ли решусь приобрести...
oksanas81
кстати еще один момент замечаю, и не только я(подружка тоже говорила), что капа как-то на мочеиспусктельный канал давит, от этого хочется часто в туалет по маленькому)) У вас как?
Olaim
у меня такого нет, все в обычном режиме)
ЭкSперт
тоже хочу взять такую!) а один размер намного отличается от другого?
ЭкSперт
если хвостик еще можно подрезать, то длину уже наверное не укоротить...))
Olaim
конечно укоротить можно только хвостик)
Елена Хрусталева
ого,первый раз увидела. а где приобретали?
Olaim
приобретала на СЗ (совместные закупки) можно также приобрести через интернет -магазины
Эк4
впервые слышу. дико как то звучит, если впервые слышишь о таком...
aleex2
т.е. я правильно понимаю идея в том, что вы просто заткнули дырочку и все? и получается что все выделения скапливаются внутри, а это не опасно?
и еще она вставляется остреньким кончиком?
я вижу такое первый раз, прям лейка какая-то)) честно говоря не совсем поняла для чего сделали такой острый кончик, он там ничего не поцарапает?
Melpomena
Нет, вставляется чаша как колпачок, хвостиком вниз. А как она иначе соберет выделения? Чаша внутри абсолютно не чувствуется,и если правильно подобран размер, не будет протекать. А все выделения будут находиться в самой чаше и это не опасно, так как нет контакта с воздухом и значит бактерии не размножаются
Akhmedova29
Чего тока не придумают
Юлия Krasko
Впервые слышу...Наверно не решусь купить это новшество.
krianna
тоже пользуюсь нравится
lynnaya
Нет, я не готова пока)
julenjka92
И я не готова :) Этой капой с Али одним отзывом меня очень напугали, и я была рада, что незнаю про такой метод защиты. Но отзыв очень подробный, интересный
Olaim
все не так страшно как кажется) и гигиеничнее прокладок)

у меня не с али, я бы там такое не решилась покупать)
иванна87
какая-то она большая на вид
Olaim
это так кажется) она самая маленькая - размер для нерожавших, но я после двух родов и использую нормально, у меня выделений не много.
HELENZI
Не слышала о такой, надо почитать и присмотреться
Olaim
почитайте, в интернете много информации)
Neviya
Ну вот Я видимо решилась) Спасибо за подробный отзыв. Скажите, а сам силикон тонкий или толстоват?
Olaim
не поняла вопрос насчет силикона…внутри чаша не чувствуется
Испытательница77
Я тоже решилась …Почти… Кстати на Али их много…
Olaim
да, много…но насчет качества не знаю…выбирать надо…
Ana-mention
Отличный отзыв!
Сама пока не готова пользоватся такой штукой.
спасибо)
я долго не могла решиться, но оказалась это так удобно…особенно летом…
EkaterinaF2016
интересный вариант
Olaim
я долго смотрела читала и не могла решиться)
Netshopogolik
у меня иногда подтекает