Отзыв: Сыр Савушкин продукт "Гауда" - нормальный
Достоинства: состав; вкус; аромат
Недостатки: немного влажноват
Продукция «Савушкин продукт» мне давно и хорошо известна, она отличается умеренными ценами и хорошим качеством. Особенно мне нравятся сыры, а когда на них предоставляются скидки, то покупка становится приятнее вдвойне. В последний раз в гипермаркете «Лента» мне удалось приобрести по акции сыр «Гауда». Цена брусочка весом 210 грамм составила 125 рублей. По моему мнению, это вполне привлекательная стоимость.
Сыр находится в заводской прозрачной упаковке, на которой размещена подробная информация о продукте. Меня в первую очередь волнует состав, и здесь всё в порядке. Это именно сыр, а не сырный продукт, то есть в составе нет никаких растительных жиров. Смотрите сами:
Упаковка плотная, руками не разорвать. Чтобы получить доступ к сыру, я воспользовалась ножницами. Мне не очень понравилось, что кусочек был каким-то влажным, когда я извлекла его. В остальном «Гауда» от «Савушкина» - продукт отличного качества. У него плотная однородная текстура, приятный сливочный аромат, цвет топленого молока, а посередине небольшие дырочки.
Сыр вкусный, нежный, упругий, в меру соленый, с легкой кислинкой, с приятным сливочным оттенком. Массовая доля жира в сухом веществе равна 45%. Калорийность не самая высокая – 338,9 ккал на 100 грамм, однако увлекаться все же не нужно.
Сыр хорошо режется, не прилипает к ножу, не ломается и не крошится, легко натирается на терке.
Сыр вкусен и сам по себе, и на бутербродах, и в запеканках. Кстати, при запекании он прекрасно плавится, но почему-то не румянится. Я слышала, что это происходит из-за высокой жирности продукта, но точно не уверена. Напишите, пожалуйста, кто знает точно, почему сыр не зарумянивается.
Сыр «Гауда» от «Савушкина продукта» мне нравится, буду покупать его снова. Рекомендую.
Время использования | с 2016 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |