Отзыв: Книга "Чужая жена и муж под кроватью" - Федор Достоевский - Изумительное книголакомство
Достоинства: юмор, интрига, герои, сюжет, да всё прекрасно
Прекрасный сборник замечательной малой прозы Федора Михайловича Достоевского. Здесь соседствуют юмор, ирония и сатира, представлены произведения различных жанров (от эпистолярного романа до водевиля и анекдота). Все произведения, изданные под одной обложкой объединяет удивительно гармоничное сочетание легкой грусти и задорного смеха. Они ироничны и ставят целью раскрыть внутренний мир человека, что и делает мастерски автор.
Поразительно, но даже откровенно фантастично-анекдотичный «Крокодил» заставляет поверить в происходящее в рассказе, как в истину первой инстанции. Авантюрные комедийные нотки («Дядюшкин сон») перемежаются с социальной сатирой («Скверный анекдот»), сентиментальная переписка («Роман в письмах») соседствует с сатирическим водевилем («Чужая жена и муж под кроватью»). А диалоги, как же они хороши!
Я не удержалась и по горячим следам посмотрела фильм Виталия Мельникова «Чужая жена и муж под кроватью» (1984 года), в котором сыграл главную роль (обманутого ревнивого мужа) Олег Табаков. Получила огромное удовольствие от чудесной игры замечательных актеров и прекрасной режиссуры.
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Изумительное книголакомство |