Отзыв: Гель для умывания глубокого действия Чистая Линия "Идеальная кожа" - Больше не куплю
Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Сушит кожу, вызывает воспаления, содержит SLES
Доброго времени суток!
Захотела я разнообразия и купила себе гель для умывания от "Чистой линии". У геля привлекательный внешний вид- все цвета упаковки ассоциируются со свежестью, летом, ну как тут не купить.
На этикетке очень много обещаний- и не сушит, очищает, убирает воспаления.
Запах у геля нейтрально-свежий.
Консистенция- средней густоты, он не течет, как вода, скорее лениво вытекает из узкого отверстия в баночке. Когда гель заканчивается, приходится трясти флакон, чтобы его расшевелить.
Состав
Конечно же, этот гель до скрипа отмыл кожу и немного ее стянул. У меня кожа комбинированная, у кого сухая, наверное, ощущения стянутости ее сильнее.
Но, такое сильное обезжиривание вызвало более активную работу сальных желез и после нескольких дней умывания полезли новые воспаления. Не говоря уже о том, что лаурет сульфат вреден. Не так вреден, как лаурил, но может спровоцировать аллергию и накапливаться в организме.
Доказано, что сульфаты не впитываются в кожу, если ее хорошо намочить. Нужно просто 10 минут постоять под душем и сультфаты не страшны.
Больше я этот гель не куплю и не советую его никому, особенно аллергикам и людям с сухой и чувствительной кожей.
На этикетке очень много обещаний- и не сушит, очищает, убирает воспаления.
Запах у геля нейтрально-свежий.
Состав
Время использования | 1 флакон |