Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Круто, очень круто!

Достоинства: Красивый вид, можно купаться и загорать
Недостатки: В сланцах лучше не идти
В интернете полно информации о местах Крыма которые обязательны к посещению. Поиском таких места я и занималась в глобальной паутине перед нашей семейной поездкой в Крым. Алчак-Кая был в списке этих мест и я была этому очень рада, т. к. выбор нашего пребывания в Крыму пал на город Судак, в котором находится этот мыс с одноименной горой. Покорять Алчак мы решили на второй день и это было потрясающе! Вид с него прекрасный!

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

Мой молодой человек порой отказывался делать фото, потому что я просила сфотографировать меня на каждом шагу :)

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

На меня огромное впечатление произвели люди, которые там загорали прямо на скалах! Впечатление было настолько сильным, что мы стали частыми гостями Алчака и сами приходили сюда позагорать и покупаться. Сразу скажу, спускаться к воде проблематично, но оно того стоит!

Поход на гору Алчак-Кая (Россия, Судак) фото

На пляже было огромное количество людей, а мы это не очень любим, поэтому часто приходили сюда. Но и здесь были люди, не так много конечно. Небольшой нюанс заключался в больших и скользких камнях, что бывало проблематично для входа в воду. Мы решили эту проблемы следующим образом: купили замечательные тапочки для купания на Кипарисовой аллеи, там их огромный выбор (от 250 рублей).

Хочу отметить, что это этот мыс стал одним из наших любимых и часто посещаемых мест в Судаке :)
Год посещения 2016
Общее впечатление Круто, очень круто!