Отзыв: Мясорубка Supra MGS-1350 - Помощница по котлетам

Достоинства: легко моется; неплохо измельчает мясо; не дорогая;
Недостатки: шумная; в комплекте шел не заточенный нож;
Есть у меня такая помощница по котлетам – электрическая мясорубка Supra MGS – 1350. И уж очень хочется мне поделиться своими впечатлениями о совместном нашем сотрудничестве.
В своей семье мы практические не едим никакие полуфабрикаты, все готовим свое. Поэтому мне не нужно гадать и сомневаться, из чего же сделаны те или иные котлеты. Я делаю свои, и уверена в их составе, ведь я готовлю для своей семьи. Новая электрическая мясорубка пришла на смену старой механической, с которой, как я думаю знакома почти каждая хозяйка.

Вот как она выглядит в собранном виде:

мясорубка

Конечно, по сравнению с обычной механической мясорубкой, она занимает побольше места для хранения. Первое время отношения наши как-то не складывались, приходилось привыкать к характеру новой помощницы. Но теперь мы понимаем друг друга. В самый первый раз, мясорубка отказалась крутить мясо, она просто мяла его и накручивала жилки, после чего и вовсе переставала работать. Так и хотелось сказать: «Да, ну их эти котлеты!» Но проблема была быстро найдена: оказалось, что нож был не заточен! Хотя в инструкции есть такая фраза:

мясорубка

Муж отнес ножи и решетки в мастерскую, где их хорошенько заточили и подогнали друг к другу. Проблема непонимания исчезла.
И вот теперь я могу радовать свою семью вкусными, а главное, домашними котлетками!
Теперь подробней о самой мясорубке.
На дне есть информация о производителе, мощности, модели и сертификации:

мясорубка

Мощность мясорубки 1300 Ватт, для использования мясорубки в домашних условиях вполне хватает.
У мясорубки есть обратный ход, так называемый реверс, с помощью которого, если возникает проблема и мясо начинает плохо прокручиваться, можно вернуть его назад и снова прокрутить.

мясорубка

Шум, который издает мясорубка, громкий, но так как она быстро прокручивает мясо, это не напрягает, так как сосед с перфоратором за стенкой, который делает свой нескончаемый ремонт.
Разбирается и собирается мясорубка предельно просто. Моется тоже очень легко. Мыть ее в посудомоечной машине нельзя, так как металлические детали потускнеют, а нож может затупиться. Так что мыть ее нужно руками. Место на кухне для моей помощницы нашлось в шкафчике.
Материал лотка – металл. Материал корпуса пластик и металл. Вес 3,7 кг. Есть прорезиненные ножки, чтобы исключить скольжение мясорубки по столу.

мясорубка

Длина шнура оптимальна, если рядом есть розетка. Шнур можно убрать:

мясорубка

В комплекте идут три перфорированные решетки для мяса. А также есть насадки «Куббе» для колбасок, но я ими так и не воспользовалась.

мясорубка

Вот так выглядел нож до заточки:

мясорубка

А вот так он уже выглядел после заточки:

мясорубка

Разница очевидна, нож заточен, зазубрин нет.

Вот так выглядит шнек:

мясорубка

В комплекте к мясорубке идет инструкция, там вроде все понятно. Вот устройство мясорубки и ее составляющие:

мясорубка

И вот главное, как же ведет себя мясорубка в работе? В конце отзыва есть видео, как мясорубка реально крутит мясо, и какой фарш получается и как она шумит при работе.
В заключении хочу сказать, что дизайн мясорубки не ахти какой, в таких приборах главное – эффективность. Да и стоит она у меня в шкафчике, где ее никто не видит.
Производительность 0,8 кг. мяса в минуту, время не засекала, так что в точности этих цифр не уверена.

мясорубка

Вот такой фарш получается на выходе:

мясорубка

Один совет обладателям этой модели, чтобы облегчить общение с этой мясорубкой, мясо нужно подготовить, то есть, обрезать по максимуму все пленочки и жилочки и тогда фарш будет готов в считанные секунды.

мясорубка

И как вывод, соотношение цена-качество для этой модели оптимально. А покупать или нет такую помощницу – решать вам!
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Помощница по котлетам

LevinaMasha
Хорошая мясорубка.
stasika77
симпатичная, не дорогая. и конечно же как и всё - сделана в китае. но это я уже давно минусом не считаю
и правильно.
al1-11
надежная, и не только по котлетам помощница:-)
marusya00780
хорошенькая помощница!
Росинка
Без таких помощников никуда))
Евгения 5
Всё тоже мечтаю о такой мясорубке...
Abambr
Видео не убедило как-то. Кажется, что на ручной не дольше будет. И сильно она шумная.
vesta16
Недорого... Я пока только присматриваюсь к ним...
vIII
Неплохой бюджетный вариант, даже если на пару лет хватит, цену оправдает.
Izabel77
Помощница кухонная!
Aleksandriya
Свои котлеты, что может быть лучше. Нужная техника для дома)
новая
Тоже планируем приобрести мясорубку.
kosenko95
у меня тоже такая была.
Elena32
Мясорубка за 1000? такого я еще не видела!
Deadushka
Однозначно, на любой мясорубке (электрической и механической) ножи надо затачивать! И будет Вам счастье. А те, кто пишет отзывы про намотанные жилы и пленки - походу никогда в руках точильный брусок не держал. Кстати, периодически необходимо править и решетки.
митя953
а ещё лучше отдавать профессионалам. чтоб потом новые ножи не покупать.
ирина7724
у меня тоже такая же,шумная очень она
подушкой накрывайте