Отзыв: Фильм "Разборка в Маниле" (2016) - Неплохо, но есть над чем работать

Достоинства: Актёрский состав, атмосфера, жанр
Недостатки: Сюжет и сценарий
Этот фильм в первую очередь радует актёрским составом. Неубиваемый Александр Невский, непобедимый Дон Уилсон, Синтия Ротрок и многие другие.

Картина получилась лучше Неудержимых в том плане, что она более олдскульная, Неудержимые вышли всё же "попсовыми" что ли. Съёмка специфическая, я думаю, это для эффекта старых фильмов такого жанра. И это замечательно. Саундтрек был слабенький, только песня в конце понравилась. Можно было бы добавить музыки в некоторых моментах из 90-х, было бы шикарно.

Мне нравится Невский тем, что у него потрясающая идея - воскресить жанр олдскульных боевиков. Этого сейчас очень не хватает, раньше даже фантастика была качественней. Но проблема картины в том, что ему удаётся лишь сделать поверхностный эффект всего этого. Его амплуа - огромная непобедимая скала. Что-то вроде Халка или терминатора. Когда смотришь на таких персонажей, им не сочувствуешь, а просто восторгаешься тем, как они всех уничтожают. И харизма у него есть, просто она такая холодная, специфическая.

Остальные актёры тоже справились с ролями, но сюжет и сценарий подкачали. Слишком плоский сюжет, мало резких поворотов. Не хватает пространства, чтобы герои полностью раскрыли себя. Если бы был интересный сюжет, одного Дона Уилсона хватило бы с лихвой, чтобы создать шедевр. Он - потрясающий актёр, но у него не было возможности в этом фильме продемонстрировать свой талант. То же самое о Синтии Ротрок. Всё внимание уделено Невскому. Он - интересный персонаж, но было бы лучше, если бы всё происходило так: кому-то из основных героев очень плохо, враги их добивают, они каким-то образом выживают и отчаянно отбиваются, а потом приходит наш спортсмен и разносит врагов в хлам. А так не было именно кульминации, динамики не хватило, никто толком не пострадал. Сюжет и сценарий не дали легендам показать себя во всей красе. Но Александр говорил, что они будут снимать вторую часть или уже начали. Надеюсь, там они закроют эти минусы. И было бы неплохо пригласить на одну из ролей Джеффри Фэлкона, как никак тоже легенда боевиков и мастер боевых искусств.
Общее впечатление Неплохо, но есть над чем работать