Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi - Вкусно, но невнятно написан рецепт приготовления

Достоинства: Вкус, качество
Недостатки: Не очень хорошо описан процесс приготовления на пачке.
Почувствуй себя шеф-поваром... как-то так))) Я долго зрела на приготовление собственной лазаньи и наконец-то дозрела. Получилось вкусно, признаюсь. Но в описании приготовления есть кое-какие косяки. В пачке 20 листов будущей лазаньи.
Итак, для приготовления я дополнительно покупала мускатный орех и стебли сельдерея. Купили уже готовый фарш. И сыр пармезан нужен был. Ну а все остальное было.

Итак, на первом этапе приготовления я обжарила лук, затем добавила сельдерей, морковь и затем фарш:

В поджаренном виде:

Лазанья Barilla Bolognesi

Солить по вкусу оказалось сложно. Сколько насыпать, чтобы не пересолить? Все указанно порционно, а вот соли оказалось сложно определить на глаз. К счастью, мне удалось ее положить нормально.

Соус Бешамель - молоко, мускатный орех, 50 грамм масла, 50 грамм муки:

Лазанья Barilla Bolognesi

Получился, был вопрос в количестве мускатного ореха, но все же не стала сыпать весь пакетик. И соуса немного у меня осталось...

Далее самое интересное. На дно налила соуса, потом написано положите 2 пластины Бариллы. Как класть? Друг на друга или рядом? Я все-таки положила рядом))). Потом сверху фарш, соус, затем еще 2 пластины... и т. д. до 5 рядов. Потом я обнаружила, что маленький поднос очень мал и надо бы побольше... но уже поздно, листья с него начали вываливаться, а соус выливаться через края. Поэтому я оставила 4 ряда. Дальше интересно - посыпьте слоем пармезана и так каждый слой)))) И тут я поняла, что посыпан будет только верхний - на остальные я уже не влезу)

Лазанья Barilla Bolognesi

Но самое интересное - лазанья в итоге удалась!

Лазанья Barilla Bolognesi

Готовилась она в разогретой духовке 20 минут, потом еще я ее вытащила и прикрыла фольгой. Листья лазаньи впитали в себя соус и стали мягче.
Но остался соус, половника 3- все было типа рассчитано по граммам, но ведь странно, что он остался.
Поднос нужен пообъемнее - однозначно. И порции лучше делать 2 - все 20 листов. Потому что такая порция оказалась нам на 5-рых довольно маловата. По небольшому кусочку, а можно и побольше)
Вкусом я довольна. Но вопрос требует доработки. Планирую повторить)))
В рецепте написано, что процесс обжаривания лука, сельдерея, моркови и т. д. можно заменить готовым соусом Барилла Наполетана. Но поскольку я уже купила все заранее, решила сделать сама. Это весьма трудоемко - все обжаривать. Но результат того стоил.

А вот упаковка:

Рецепт приготовления с упаковки:

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно, но невнятно написан рецепт приготовления

alex2960570alex
Классная штука. А рецепт ведь можно в инете найти.
koala2014
Да, но я подумала, что на пачке будет вкуснее)))
alex2960570alex
Покупали Пасту Барилы. С лупой не разобрался. Печатают мелко и очень криво. Еще и с краской принтера беда.
imeda11
Лазанья с первого раза редко у кого получается, на нее руку надо набить))
Pawlow
Классная штука - дочка как-то делала…
spook
Классная штука, мое любимое блюдо. Причем именно в таком сочетании - с мясным слоем и соусом бешамель. Только я еще в фарш вино красное добавляю.
koala2014
Хорошая мысль) у меня как раз пропадает)
iragelik
мне очень нравятся эти листы
Larisika
быстрое и интересное блюдо