Отзыв: Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) - Остров для любителей тихого пляжного отдыха.
Достоинства: Просторные песчаные пляжи с пологим входом в море.
Недостатки: Остров на любителя.
На острове Ланта мы провели пять дней. Прилетев в Краби на самолете из Бангкока, мы прямо в аэропорту купили трансфер на минивене до нашего отеля на Ланте. Перемещение наших тушек и чемоданов из аэропорта в отель заняло около двух часов.
Остров Ланта расположен на юге Таиланда, немного южнее Пхукета. Вся западная часть острова - это череда широких песчаных пляжей.
Наш отель располагался на пляже Klong Dao на северо-западе острова. Пляж представляет собой очень широкую протяженную полосу совсем светлого плотного песка. Вход в море очень-очень пологий.
От пирса на севере острова и до его южной оконечности вдоль берега на некотором удалении идет асфальтированная дорога. Вдоль нее расположены более бюджетные отели и гестхаусы, а также маленькие магазинчики, кафешки, фруктовые палатки.
Некоторые особо экзотичные ресторанчики выглядят вот так.
Мы на все время отдыха арендовали мотобайк и могли свободно передвигаться по острову.
В один из дней мы проехались по западной стороне острова до самого юга, съезжая иногда на боковые ответвления дорог, чтобы посмотреть остальные пляжи. В принципе они мало отличаются друг от друга. Может быть, только плотностью песка и пологостью входа в воду.
Самый юг острова очень сильно пострадал от последнего цунами, поэтому там все еще ведутся строительные работы.
В другой день мы совершили поездку по восточному побережью острова. Да, нормальных пляжей там нет, но природа богаче и разнообразнее, чем на западном побережье. Нам на восточном побережье понравилось.
С питанием на Ланте проблем нет. По вечерам на дороге ближе к Саладану работает рынок, на котором можно купить не только одежду и пляжные принадлежности, но и покушать прямо с передвижных тележек - макашниц. Готовят при Вас, кушать можно тут же за пластиковыми столиками, а могут завернуть еду Вам с собой.
У каждого прибрежного отеля работает свой ресторан, некоторые выставляют по вечерам столики прямо на берег. Цены разные на разных пляжах, но нам они показались выше, чем в других местах Таиланда.
Вся "туристическая" жизнь сосредоточена вокруг пляжей, остальная часть острова не застроена и не освоена.
Еще один нюанс, для кого-то положительный, а для кого-то наоборот. Все шезлонги и зонтики находятся на территориях отелей. Отдыхающие тусуются именно там, периодически выходя к морю чтобы искупаться.
С организацией экскурсий и трансферов на Ланте полный порядок. Организуют, отвезут-привезут за Ваши денежки, причем в зависимости от количества денежек на спидботе или на длиннохвостой лодке.
В качестве заключения хочу сказать, что Ланта замечательно подойдет для родителей с маленькими детьми, благодаря своим широким песчаным пляжам с пологим входом в море. Мы видели очень много скандинавских семей с грудничками и колясками. Молодежи скорее всего остров покажется скучным, ибо особых развлечений там нет.
Я себя к молодежи не причисляю, но уже на третий день я откровенно заскучала. Захотелось ярких впечатлений, красивых и интересных достопримечательностей, более динамичного ритма жизни, чего на Ланте нет в принципе.
Некоторые особо экзотичные ресторанчики выглядят вот так.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Остров для любителей тихого пляжного отдыха. |
А мы обожаем Ланту! Да, отдых тут расслабленный, недаром остров называют островом ТИШИНЫ, тут все направлено на спокойный отдых на чистых пляжах, в гармонии с природой.
Но нам тут нисколько не скучно, мне скучно лежать на маленьком европейском пляже, заставленном лежаками, где между шезлонгами и пройти сложно. А мы любим ходить, терпеть не можем вылеживать на шезлонгах. А на Ланте такой простор! Четыре километра пустынного пляжа! Пройжешь туда обратно с перерывами на купание, и вот уже пара часов прошла. Сколько же километров в день мы проходили - вот это польза для здоровья, вот такой отдых обожаем))
И по пляжам не соглашусь, они все разные. Пляж Лонг бич полностью в казауринах, как же вы их не видели, там других деревьев просто нет. А Клонг Конг как раз весь всреди высоких стройных пальм. На пляже Клонг Нин совсем не заметны отливы, там хорошая глубина.
Ну а то что остров на любителя, так оно и есть. Здесь нет тусовок, нет развлечений, нет достопримечательностей. Остров для отдыха-релакса, для долгих прогулок вдоль моря.