Отзыв: Серия книг "Наследница драконов" - Кузьмина Надежда - Не детская книга! А мне понравилось.
Достоинства: Хороший сюжет, легкий слог, приятный юмор.
Недостатки: Много эротических сцен.
Сразу хочу сказать, что данная книга может быть причислена к женским романам (с эротичными сценами и прочим), так что думайте прежде, чем давать ее детям!
Но так как я человек уже вполне себе взрослый и такими вещами меня смутить сложно, то разберем и прочие составляющие сего литературного произведения.
Посоветовала мне книгу знаковая с хорошим литературным вкусом и чувством юмора. При чем сразу озвучила, что книга "неприличная". При этом, написана классно.
Но все по порядку.
Надежда Кузьмина - мастер юмористического, фэнтези с романтическим уклоном.
"Наследница драконов" - цикл, состоящий из 4х книг:
- Тайна.
- Поиск.
- Охота.
- Добыча.
Действие происходит в выдуманном мире, на планете Гелиана, где существует магия и разные расы, как эльфы, драконы, гномы, орки, тролли и, конечно, люди. Есть государства и религии. Конечно, есть борьба добра и зла. А так же все человеческие чувства, как любовь, дружба, любопытство и прочее.
Описано это весьма приятным языком. Читается легко, даже более того - на одном дыхании. Все 4 книги "проглотила" и перешла на следующую серию по тому же миру - "Тимиредис", но об этой серии напишу позже, отдельно.
Главная героиня "Наследницы Драконов" - кронпринцесса Дарконьей Империи. Оставшись без родителей в раннем возрасте, она вынуждена прикидываться дурочкой при регенте, а самой учиться всему, что нужно для управления страной и даже больше, ведь она - маг!
Приключения, интриги, дружба, любовь, красивые персонажи, хорошие шутки. Все это найдете в данной книге.
Сюжет отчасти предсказуем, но вместе с тем оригинален.
А вот любовная линия нестандартна, что вызывает недоумение и даже отторжение у части читателей.
Если вы не ханжа и женские романы с фентези вам нравятся, то советую!
Но все по порядку.
Надежда Кузьмина - мастер юмористического, фэнтези с романтическим уклоном.
"Наследница драконов" - цикл, состоящий из 4х книг:
- Тайна.
- Поиск.
- Охота.
- Добыча.
Сюжет отчасти предсказуем, но вместе с тем оригинален.
Если вы не ханжа и женские романы с фентези вам нравятся, то советую!
Общее впечатление | Не детская книга! А мне понравилось. |