Отзыв: Универсальное сетевое зарядное устройство Avalanche ACH-003 - Со своими функциями справляется.
Достоинства: Простота конструкции, нет необходимости соблюдать полярность.
Недостатки: не обнаружено.
Здравствуйте, читатели Отзовика.
Сегодня хочу рассказать о зарядном устройстве для аккумуляторов Avalanche ACH-003. В народе оно называется "Жабка" или "Лягушка".
С его помощью можно заряжать аккумуляторы для фотоаппаратов и мобильных устройств. Для мобильных телефонов данная зарядка будет не очень удобной, т. к. для того чтобы зарядить аккумулятор, его необходимо каждый раз извлекать из устройства. Хотя, как экстренный вариант, можно использовать. А для фотоаппаратов вещь незаменимая, т. к. при зарядке аккумулятора в фотоаппарате Вы все равно его достаете. Особенно эта зарядка будет актуальна, если родное зарядное Вы потеряли или оно вышло из строя, а покупать его очень дорого. Avalanche ACH-003 решит Ваши проблемы. Оно очень дешево стоит, по сравнению с оригинальными зарядками, и оно очень удобно в использовании.
Поставляется оно в коробке желто-синего цвета. Внешне зарядное выглядит вот так:
Как видим из обозначений на наклейке, ток заряда 250 мА, что не очень-то и много. Обычно аккумуляторы для фотоаппарата имеют емкость около 1000 мАч. Таким образом, время зарядки такого аккумулятора у Вас займет около 4 часов.
Теперь заглянем внутрь. Устройство состоит из двух половинок скрепленных между собой одним саморезом. На одной из этих половинок расположена плата управления.
Плата представляет собой импульсный блок питания и микросхема для контроля процесса зарядки. Для отображения состояния зарядки используются три светодиода.
Как происходит процесс зарядки устройства Avalanche ACH-003?
Для начала прикладываем аккумулятор, который нам необходимо зарядить, к верхней поверхности зарядного устройства.
На аккумуляторах обычно обозначены минусовой и плюсовой контакты. Напротив них устанавливаем рычажки зарядного устройства. Причем, особенностью данного зарядного устройства является то, что можно не соблюдать полярность. Т. е. устройство само разберется, куда подавать минус, а куда плюс. Третий контакт является служебным. Обычно он используется для определения температуры аккумулятора. Т. е. если по каким-то причинам аккумулятор перегрелся, то процесс зарядки на некоторое время тормозится. После остывания аккумулятора процесс зарядки возобновляется. Но в данном зарядном устройстве этот контакт не задействован, т. к. ток зарядки довольно маленький (250 мА), то предполагается, что аккумулятор перегреваться не должен.
Затем нажимаете лепесток верхней части зарядного устройства, выполненной из прозрачного пластика, и тем самым поднимая ее. Выполнена она в виде прищепки. И прижимает аккумулятор с помощью мощной пружины. Под эту верхнюю часть корпуса заводим наш аккумулятор и прижимаем его к контактам зарядного устройства. Лепесток отпускаем и тем самым надежно фиксируем аккумулятор. Чтобы аккумулятор в процессе работы не выскакивал, с двух сторон в зажиме предусмотрены резиновые прокладки. За время эксплуатации я пробовал различные по размеру аккумуляторы и проблем с их фиксацией не возникало.
После того, как Вы установили аккумулятор, загорается зеленый светодиод, который говорит об исправности аккумулятора. Над этим светодиодом имеется надпись "TEST".
Затем, когда зарядное подключается в розетку, начинает мигать красный светодиод, сигнализирующий о процессе зарядки аккумулятора. Над красным светодиодом имеется надпись "CH", расшифровывающаяся как Сharging (зарядка).
По окончании процесса зарядки красный светодиод гаснет, а загорается второй зеленый светодиод справа. Над вторым зеленым светодиодом имеется надпись "ОК".
После этого зарядное можно вынимать из розетки.
Подводя итог, скажу, что зарядное мне понравилось, хотя некоторые емкие аккумуляторы заряжаются довольно долго. Особых недостатков я не выявил.
Как происходит процесс зарядки устройства Avalanche ACH-003?
После этого зарядное можно вынимать из розетки.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |