Отзыв: Фильм "Бубен, барабан" (2009) - Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца (с)

Достоинства: Без пафоса. Отлично сыгранные роли. Режиссёрская работа.
Недостатки: В начале придётся немного повздыхать, позевать, поскучать. А кому-то и вовсе покажется мрачным и не совсем понятным.
По наводке одной из здешних интриганок решился на просмотр:)

В продолжение темы осатаневше-озверевших тёток. Недолюбленных, никем не понятых, несчастных…

Наталья Негода повзрослела. И из разбитной "маленькой Веры" превратилась в библиотекаршу-ханжу. Ей сорок пять. Её жизнь уныла и скучна. На работе Екатерина Артёмовна призывает окружающих соблюдать "облико морале", ну а вечером…

Вот так и длилось бы всё дальше, словно день сурка. Беспросветность. Безысходность. Серость. Но тут явился Он:) Моряк и джентельмен. Сердце Синего Чулка-библиотекарши растаяло. Она влюбилась. Завязались отношения. И жить бы им долго и в радости, и в горе, да помереть бы в один день, но на их пути стала разлучница-подруга:) Надежды рухнули. Библиотекарша опять одна. Гордость бабья, прям, от злости закипела:) Оскорблённая ханжа решает мстить…

Если вы подумали, что это мелодрама – вы ошиблись. Чернушечка. Причём, добротная:))

Вполне реалистично передана атмосфера 90-х. Небольшой посёлок. Мрачные улицы. Обшарпанная старая общага. Ни за что на свете не поверю тем, кто скажет, это "не о нас". Мол, такой убогой жизни не бывает. Ещё как бывает. Подобные общаги существуют по сей день. И живут в таких "апартаментах" люди, со своими бедами, проблемами… Да и разве мало тёток, готовых уцепиться за любого мужичонку, потому что замуж "надо" и "пора"?! Полным-полно. Екатерина Артёмовна – не исключение, одна из них.

Но сочувствовать "несчастной" женщине не стОит. Пучок на голове, старомодное тряпьё и нарочито-показушная добропорядочность – на публику. Негода отлично вжилась в роль расчетливой жестокой лицемерки. Ей плевать на брата, на отца, на всех...

Елена Лядова, играющая роль подруги – тоже справилась достойно. Ну и остальные – молодцы:)

Особенно радует отсутствие жутко раздражающих пафосных речей. Типа, "я тебя ждала всю жизнь", "ты – моя судьба" и далее по списку. Хорошо, что миновало, обошлось. Может, я и не заметил, но, по крайней мере, слух не резало:)) Лаконично. Жизненно. По делу.

В общем, вполне сносное кино от режиссёра Мизгирёва. Даже удивился, что понравилось:) Некоторым может показаться скучным и через чур уж депрессивным, но это дело вкуса. Всем любителям чернухи порекомендую.
Время использования 1 час 33 минуты
Общее впечатление Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца (с)

Lacrimosa7002
посмотрю, когда решу, что нужен принц, ну или хотя бы перевалит за 30)))
Andrew X
Ну да. Сейчас у тебя в "фаворе" Бондаренко:)))
Lacrimosa7002
да, как ты догадался, кстати, сейчас пойду досмотрю с ним фильмец, но увы, полное разочарование((
zverunec
мне вот как раз по возрасту в самый раз)))
Andrew X
Ага… Значит, вы целевая аудитория фильма:))
zverunec
выдала себя:)))
Nikolay1962
Посмотрю исключительно из-за Негоды.
Хорошо сыграла:)
madonnanina
Посмотрю.
Приятного просмотра:)
apupezig
"чернушку" я люблю, тем более от режиссера "Дуэлянта"!))
Andrew X
Ну, дык, тогда глянь на досуге:))
mtv72
Нет, я еще не созрела до просмотра русских ужастиков. Как нибудь в другой раз.)
Andrew X
Там не ужастик. Там больше бытовуха:))
Lalika
утаскиваю в закладки, надеюсь, удастся посмотреть
Приятного просмотра.
Егле
Я смотрела. Раньше передача такая по первому каналу была - "Закрытый показ", там вот такие "Чернушки" сначала показывали а после просмотра в студии обсуждали. Присутствовали критики, режиссёры и актёры демонстрируемого фильма. Вёл передачу Александр Гордон. И я помню много критики обрушилось на головы съёмочной группы. Сам фильм смутно помню. А вот чем закончилась сия история, хоть убейте… или хоть пересматривай.
Andrew X
Я помню этот "Закрытый показ". Гордон жутко раздражал своей занудностью. И что-то я ни разу не видел, чтобы они там критиковали поток того шлака, который сейчас у нас зовут "семейными фильмами":)
Егле
Да я уже толком не помню что он там говорил. Я вообще его не люблю. Ни телеведущим, ни актёром, а уж тем более критиком.
irson67
Мизгиревские прибамбасы-перестреляли друг друга небось-прониклась отзывом.
Andrew X
Спасибо. Посмотрите, может и фильмом проникнитесь:)
Sokil2016
Не обычный фильм, начну смотреть, а там как пойдет…)
Andrew X
Ну да. Выключить никто не мешает:)
Ayoub
Отзыв с удовольствием прочитала - а что, все жизненно, у нас в городе таких одиноких, "готовых в любого мужичонку вцепиться", пруд пруди, горло за мужика перегрызут. Я бы, наверно, фильм этот посмотрела - любопытно стало )
Andrew X
Спасибо. Кстати, там такой жести, как в "Осатаневшей" нет. Смотреть не совсем не страшно. Просто мрачный фильм о жизни.
Миланияя
смотрю, люди еще многие не видели это кино и не знают, что есть такая артистка Наталья Негода. эту картина сразу мне в душу запала. такое перевоплощение после "маленькой Веры". а как сыграна роль. просто браво! депресняк, согласна, полный и не всем понравится.
Andrew X
Да, Негода отлично вжилась в роль. Я, например, люблю депресняковое кино и считаю, пусть от фильма будут хоть такие эмоции, чем вообще никаких.
Podruga Druga
Я вчера по совету той же Интриганки "Инсайт" посмотрела))) Этот на очереди.
Andrew X
:)) tworem заинтриговать умеет:)) После отзывов, иной раз ведусь на такие фильмы, какие, не задумываясь, обошел бы стороной:) Хотя, мимо чернушечки я стараюсь не проходить. Прилюбливаю ЕНто дело:))
Podruga Druga
Капец, я испорченная натура. Накопала мешок клише, психанула и спать пошла:)
Andrew X
У меня тоже такое бывает:) Например, все какое-нибудь кинцо рекомендуют, говорят, что это мощь. А я включу и… минут через десять уже начинаю зевать. Или уверяют: там такая непредсказуемость, там такой поворот событий. Смотришь и думаешь: да это ж уже было и неоднократно.
P.S. - Сегодня еще один товариСЧ, как раз "Бубен" посмотрел. Но ему он понравился:))
Podruga Druga
Ну я тут как бы сама виновата. Знала ведь, что чернуха, но все равно включила)))
tworem777
Ой, как же хочу прочитать Ваш отзыв про Инсайт!!! ЛИЧНАЯ просьба!)
Podruga Druga
Ладно-ладно, не издеваться! Там после Вашего отзыва рецензии, как грибы пошли расти, так что ничего оригинального я уже не наваяю. ))
Raccoon80
захотелось глянуть)
Andrew X
Почему бы и нет, если правда захотелось…:))
tworem777
Андрей, снимаю шляпу и преклоняю колено! Отзыв забираю в закладки.) Рада, что время потеряли не зря.)
Andrew X
Да ладно…:)) Это Вам - спасибо. Ничуть не жалею о просмотре:))
Agrat
Ну тогда и я посмотрю))) Тем более не понаслышке знаю об "Общагах")))
Andrew X
Приятного просмотра. Я тоже знаю не понаслышке об общагах. Жить там, правда, не доводилось, но в подростковом возрасте частенько в них "тусили":))
Zelora
придется выкроить время на просмотр)
Ktsunny
Интересно посмотреть)
ТаняTatyana
Не, смотреть не буду:)).
Andrew X
Ой, подумаешь… Ну и не надо:))
Sandiman29
Посмотрю при первой возможности.
Anaitt1
Только что глянула. Да, мне фильм депрессивным показался.
IrinaGreen
После "маленькой Веры" я Негоду больше нигде и не видела, может посмотрю из-за неё
Andrew X
Вот и я её там впервые за долго лет увидел после "Маленькой Веры".
Andrew X
Очепятка. Не за "долго лет", а за много:))
IrinaGreen
У меня тоже бывает, потом отзывы свои читаю и бывает забавно)