Отзыв: Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna - Туалетная вода для любителей свежих ароматов
Достоинства: свежий, лёгкий, летний аромат
Недостатки: не стойкий
Ароматы Salvador Dali знакомы мне ещё со школьных времён, когда ими пользовалась моя мама, а я лишь с восхищением смотрела на необычные флаконы в виде губ и носа. Прошли годы, воспоминания об этих ароматах давно стерлись у меня из головы, пока однажды, натолкнувшись на флакон зелёного матового стекла, я не вспомнила как они мне нравились в детстве и решила попробовать окунуться в воспоминания.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём 30 мл, но существуют также версии 100 мл и 10 мл
Я покупала в ИМ, но видела туалетные воды Salvador Dali как в небольших магазинчиках около дома, так и в крупных сетевых магазинах.
Цена на момент покупки 810 руб
Год выпуска аромата 1991
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Верхние ноты: мароканский лимон, Ананас, слива, гальбанум, мандарин, Персик, грейпфрут и малина;
Ноты сердца: Итальянский ирис, жасмин, Египетская роза, Ландыш и Палисандр;
Ноты базы: Тонка бобы, амбра, пачули, Кокос, мускус, ваниль, кедр и мадагаскарский сандал.
Я сразу же спросила у мамы, не осталось ли у неё какого-нибудь флакона с ароматом Salvador Dali. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что она до сих пор иногда покупает их. Вот так, для кого-то аромат-воспоминание, а для кого-то это оказался аромат-повседневность)
Однако у мамы был аромат "Dali", а у меня же более поздний аромат - "Laguna". Да, конечно, это совершенно разные ароматы, однако я могу сказать, что "Dali" оказался более тяжёлым и более стойким.
ОПИСАНИЕ АРОМАТА
Запах оказался точно таким, как я запомнила его в детстве - очень свежим.
Для меня "Laguna" оказалась сложным ароматом, я не смогла определить явных солирующих нот в композиции. Да, я могу разобрать запах лимона, кокоса, ананаса, но эти запахи настолько тонки, что не выделяются из общей пудровой, более тяжёлой одеколонистой композиции. И именно эта, более сложная, более женственная, более возрастная подложка, которая является основой для более лёгких ароматов и придаёт необычность Лагуне.
Если говорить об ассоциациях, то я представляю ветреный день на берегу моря, солёные брызги от высоких волн, долетающих до берега, отпечатки мокрых ступней на тёплых досках, свежий солёный запах моря и горячей гальки. Аромат тревожен, как неспокоен этот ветреный день, а ты словно ждёшь чего-то, вглядываясь вдаль, куда-то за горизонт, где море соединяется с небом и где-то за этой линией, ты знаешь, что есть сказочный остров с белыми песчаными пляжами, зелёными пальмами и переспелыми фруктами, которые так и просят, чтобы кто-то сорвал их переспевающую и лопающуюся на солнце мякоть.
Аромат навевает лёгкую печаль, это запах перемен и грядущих странствий, душевных переживаний, чего-то нового, необычного и такого таинственно-неспокойного, неизведанного. Аромат манит за собой, зовёт начать свою Дорогу.
Для меня этот аромат скорее летний, но не для жаркой погоды, а для умеренно-тёплой. Он очень лёгкий и не навязчивый, совершенно не шлейфовый.
А вот стойкость меня немного разочаровала. На коже Лагуна продержалась около четырёх часов, к вечеру аромат был совсем не ощутим, так что стоит либо обеспокоиться тем, что нужно будет добавлять туалетную воду по мере выдыхания, либо смириться, с тем, что некоторые туалетные воды, как и тени, могут исчезать в полдень. Именно поэтому я снижаю один балл к оценке, в остальном же аромат мне очень понравился и позволил окунуться в прошлое.
Надеюсь увидеться с вами в других своих отзывах. Сладкой вам жизни :)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём 30 мл, но существуют также версии 100 мл и 10 мл
Цена на момент покупки 810 руб
Год выпуска аромата 1991
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Ноты сердца: Итальянский ирис, жасмин, Египетская роза, Ландыш и Палисандр;
ОПИСАНИЕ АРОМАТА
Запах оказался точно таким, как я запомнила его в детстве - очень свежим.
Надеюсь увидеться с вами в других своих отзывах. Сладкой вам жизни :)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |