Отзыв: Фильм "Вселенский заговор" (2016) - В целом интересное кино

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, эмоции, легкость восприятия, музыка
Недостатки: Существенных нет, но немного простовато
В этот раз наткнулся я на киноленту от Владимира Янковского, которая называется достаточно интересно, а именно "Вселенский заговор", а показывали ее накануне по телевидению.
Привлек меня в этот раз в первую очередь пожалуй актерский состав, да и тематика конечно заинтересовала.
Вот какие лица здесь появились:

Мария Иващенко(приятно было ее увидеть в новом образе, хотя и не очень подошла ей эта роль), Ярослав Жалнин(наблюдал его например в картинах "Гордиев узел" и "Умельцы"), Кирилл Кузнецов(не особенно меня впечатлял в таком образе, а в последний раз встречался мне в сериале "Миндальный привкус любви"), Анна Большова(не так давно упоминал ее в сериале "Гадание при свечах"), Валерий Баринов(естественно и даже местами забавно в такой роли было его увидеть), Игорь Гордин(Прощай, любимая, Точка взрыва), Евгений Никитин(Выйти замуж любой ценой), Олег Гарбуз(частенько его наблюдаю в различных проектах, а еще запомнился например в фильме "Муж с доставкой на дом"), Анастасия Михайлова(Дедушка моей мечты) и прочие.
Актеры в данном случае играли качественно, особенно порадовали меня главные герои, например Маруся, да и Гриша тоже, хоть и естественности не всегда хватало, зато в плане эмоций меня все устроило.
История тут основана на одноименном произведении Т. Устиновой, обычно я не очень люблю подобные экранизации, поскольку зачастую для меня скучноваты, но вот в данном случае проект не стали растягивать на 4 серии и уложили все в полтора часа, именно поэтому и решился я на просмотр и все же не пожалел об этом.
Воспринимается картина достаточно хорошо, скучных и растянутых элементов здесь не было, а вот детективная линия тут простовата, может не совсем удачно передана эта линия, поскольку многое мне стало понятно еще изначально, впоследствии только убедился, что думал правильно.
А в остальном проект мне все-таки понравился, например удачно подобрали музыку, визуально все нормально оформили и в целом посмотреть картину вполне можно, например любителям легких детективов.
Следовательно поставлю я этому проекту хорошую оценку, ведь о потраченном времени на просмотр не жалею.
Общее впечатление В целом интересное кино

Natsha
По Устиновой должно быть интересно.
AlexVerb
В моей семье любят фильмы по Устиновой, предложу посмотреть.