Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Не совсем согласна, но в целом хорошие методы предлагает
Достоинства: хорошее просвещение для мам без медицинского образования, не раз выручала его методика
Недостатки: есть моменты, с которыми не согласна
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Мое знакомство с доктором Комаровским началось после вручения мне его толстого пособия ОРЗ в качестве поздравления с рождением ребенка одной дальней знакомой, которая уже сделала определенные выводы со своим болезненным ребенком. Посоветовала и мне вникнуть. И вот имея грудного ребенка, я по-тихоньку на прогулках, когда мой малыш спал в коляске, я начала изучать его пособие. Открыла для себя очень много нового. И как мне эти знания понадобились, когда мой ребенок пошел в сад и начал болеть.
Самое главное, что я открыла для себя из его методики, так то что лечить вирусную инфекцию от бактериальной нужно абсолютно по-разному. До этого я думала что вся простуда, орз, грипп, ангина -это все одно и тоже. Спасибо ему большое за такое просвещение. Теперь я при ОРЗ, когда педиатр на бум лазаря выписывает антибиотик, никогда его не даю. Только при ангине.
Также не лишнем будет обильное питье во время заболевания и поменьше еды. Раньше я думала, что во время болезни надо накормить ребенка, чтобы не было упадка сил. Оказывается это не верно. Организм борется с инфекцией и лишние нагрузки пищеварения также ни к чему в этот период.
С чем я не очень согласна и из моего опыта лечения, при вирусной инфекции противовирусные капли (Я даю Афлубин с самого первого чиха) все-же помогают очень хорошо, и если их дать в самом начале, то можно быстро поднять ребенка на ноги. Пробовала не давать, болеет дольше и часто с осложнениями. Хотя Комаровский рекомендует, организм сам справится, главное правильный подход. Здесь этот метод не всегда срабатывает.
Также не согласна, что оптимальная температура должна быть 18-20 градусов. Извините, но даже я себя не комфортно чувствую при такой температуре, замерзаю. А что говорить о ребенке, который ночью постоянно раскрывается. Для меня оптимальная температура 22-24 градуса.
В остальном я согласна с его методиками лечения. Очень пригодились эти знания.
В остальном я согласна с его методиками лечения. Очень пригодились эти знания.
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | Не совсем согласна, но в целом хорошие методы предлагает |