Отзыв: Сотовый телефон Philips Xenium X5500 - Долгожитель во всех смыслах
Достоинства: Реально живет до 14 дней, надежный
Недостатки: Морально устарел, Интернет практически не работает, нет Wi-Fi
Здравствуйте, товарищи!
Начну отзыв со слова «отличный».
Действительно, это качественный классический телефон, но только для разговоров.
Вся линейка телефонов-долгожителей Xenium отличается улучшенными характеристиками работы от одной зарядки. Заявленные производителем 2160 часов работы телефона в режиме ожидания (а это, задумайтесь на секундочку, 90 суток), конечно же рекламный трюк, когда испытания проходят в идеальных условиях без звонков и СМС.
Мой опыт говорит, что от одной зарядки Philips X5500 способен проработать от 10 до 15 дней. Все зависит от многих факторов: погода, ваша активность, перемещаетесь вы на метро (когда телефон то теряет, то снова находит сеть сотового оператора) или только по поверхности, качество сигнала и т. п. Но и 10 суток работы - отличный результат для двухсимочного аппарата.
Такую продолжительную работу телефону обеспечивает литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 2900 мАч. Аккумулятор съемный. Занимает много места и доминирует под задней крышкой. Полная зарядка занимает примерно 4 часа.
Корпус телефона выполнен из пластика с металлическими вставками. Задняя крышка имеет металлическую сердцевину, по краям которой пластик. Металл в данном случае выполняет роль усилителя встроенной антенны.
В телефон может быть установлено 2 SIM-карты, которые будут работать попеременно. Это говорит нам о том, что в телефоне один модуль связи. Когда вы разговариваете по одной из SIM, вторая неактивна. Симки стандартного размера (большие) и располагаются под аккумулятором. Слот для карты памяти Micro SD находится около модуля камеры.
Меню самое простецкое. Кнопки имеют белую подсветку.
Если посмотреть на боковые грани, то справа будет заметна стилизованная под рифленую боковую грань клавиша-качелька громкости. Нажатие тугое. Кнопки расположены близко друг к другу. Пользоваться не всегда комфортно.
Зато встроенная вспышка используется в качестве фонарика. Очень удобная функция. На Камчатке именно она помогла ночью отогнать от нашей стоянки любопытного мишку.
Телефон умеет записывать видео и воспроизводить его. Но лучше бы этой функции не было. Слишком ужасно все получается с разрешением 176х144. Как говориться, иногда лучше жевать, чем говорить. Так и тут. Лучше бы этой функции не было, чем позориться качеством съемки.
Можно использовать телефон в качестве MP3 плеера. Понимает такие форматы как: MP3, AAC, WAV. Но вы будете испытывать проблемы с комфортным воспроизведением файлов. Телефон не создает плейлист и не видит папки с музыкальными файлами. Для начала надо создать плейлист самостоятельно и также в ручном режиме отметить все нужные файлы, так как по умолчанию все файлы отображаются подряд в алфавитном порядке. То есть аппарату все равно на ваши папки, он скидывает все в кучу.
Вот что удобно реализовано, так это FM радио. Вполне разумный интерфейс и функционал. Жаль, что без наушников никак. Раньше не понимал зачем нужно их подключать. Сейчас знаю. Наушники нужны как антенна для радио. Хотя ФМ-диапазон можно слушать и так.
Звук средний. Регулировка громкости имеет всего 7 положений. Самый тихий - единица, самый громкий - семерка. Лично мне часто не хватало этих предустановленных регулировок. Когда слушаешь ночью на самом тихом режиме, то хочется сделать еще потише.
Телефон понимает простенькие Java-приложения, но только старые версии. Современные Интернет-сайты не загружаются. Телефон их просто не понимает и скорости не хватает. Доступ в интернет только по протоколам WAP, GPRS, EDGE, что резко снижает скорость и увеличивает время загрузки даже простеньких поисковых сайтов.
Модуль связи стандартный т. н. 2G: GSM 900/1800/1900.
Из интерфейсов для передачи данных есть только Bluetooth.
Для расширения памяти, которой в телефоне скорее нет, чем есть, имеется слот для карточек стандарта Micro SD объемом до 32 Гб.
Из мелочи.
В телефоне есть будильник, калькулятор и планировщик задач. Если будильником и калькулятором пользовался регулярно, то про последнее ничего сказать не могу. Может кому и пригодился планировщик, я не в курсе.
После того, как перешел на т. н. бескнопочные смартфоны, этот Pilips лежит про запас. Его удобно брать в длительные поездки в качестве запасного телефона, чтобы не остаться без связи. Кинул в бардачок и забыл. Если смартфон вдруг разрядится, всегда есть "План Б".
Потертый внешний вид на фотографиях выдает в нем рабочую лошадку. Пользовался им очень интенсивно. Неоднократно ронял на твердые поверхности. Все ни по чем. Работает и будет работать. Вот только морально и функционально устарел.
Телефон простой как кирпич. Многого от него не ждите. Чудес не будет. Зато надежный и долгоживущий. Вряд ли вам подведет.
Удачи!
Начну отзыв со слова «отличный».
Действительно, это качественный классический телефон, но только для разговоров.
Меню самое простецкое. Кнопки имеют белую подсветку.
Модуль связи стандартный т. н. 2G: GSM 900/1800/1900.
Из интерфейсов для передачи данных есть только Bluetooth.
Из мелочи.
Удачи!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Долгожитель во всех смыслах |
Сейчас у меня Nokia 7373
Эти андроидоманы просто не имеют представления о по настоящему качественной технике "Прошлого Века", сделанной в этом, кстати, веке))
Хожу сейчас с Nokia 7373, после того как дочка мою более новую нокию в стакане с кофе утопила. И знаете я счастлива, что мой старый телефон снова работает (только батарею заменила)
Если бы она была ещё и двухсимочной цены бы ей не было.
Но это тоже приятный аспект.
И соглашусь с другими комменаторами в том, что нынешнее молодое поколение о многом не имеет понятия.
у меня подружка новый взяла… этой марки… сказал, что лучше Самсунгов они… /
Я сейчас ищу себе телефон с двумя симками, и чтобы долго держал заряд. И чтоб с кнопками! И пока ничего не нравится :(