Отзыв: Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA - Отличный фонарь, светит ярко и далеко

Достоинства: Цена, думаю что лучше не найти за эти деньги. Яркий свет. Светодиод CREE 5Вт. Хорошая дальность примерно 100м. Внешний вид - на пятерку. Выглядит добротно. Можно отсоединять фонарь от крепления на голове. Линза не выступает за края корпуса.
Недостатки: Неудобная фокусировка пучка света. Включение, переключение режимов и выключение - одна кнопка. Не защищенный от влаги и пыли.

Описание: Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA

Светодиод CREE 5Вт, Корпус АБС-пластик, покрыт резиной(я бы сказал резиновой краской),

Регулируемые крепления эластичными ремнями на голову,
Питание 3 батарейки тип ААА,
Функция фокусировки пучка света,
Возможность регулировки положения фонаря в одном направление вверх/вниз(на фото видно),
Заявленная дальность - 200м.
Три режима работы: яркий свет, тусклый свет и мигание.
Теперь по порядку. Фонарь покупался в магазине Эскор в г. Бийске, на сегодня его цена на сайте Эскор 429руб. Фонарь сделан на свои деньги. Такой добротный недоработанный Китай.

Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA фото

Дальность света при фокусировки в маленький пучок примерно 100м (длина пятиэтажного дома). Внутри на линзе есть немного пыли. Линза не выступает за края корпуса - не будет тереться и не разобьется при падении.

Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA фото

Регулировка пучка производится с помощью рычага снизу, было бы лучше если бы выдвижение регулировалось вращением линзы по резьбе, так как за рычаг линза выдвигается плавно, а обратно закусывает, хотя это может быть только на моем экземпляре.

Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA фото

Режимы освещения переключаются одной кнопкой по переменным включением каждого подряд, поэтому сразу выключить фонарь не получится, придется посмотреть все остальные режимы.

Светодиодный налобный фонарь Navigator NPT-H06-3AAA фото

Не влагозащищенный, нет резиновых уплотнений - использовать такой фонарь придется только в сухую погоду, либо в помещении. Можно отсоединять фонарь от крепления и пользоваться отдельно.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный фонарь, светит ярко и далеко