Отзыв: Терморегулятор Eberle - не все немецкое качественное
Достоинства: Нету
Недостатки: Сам терморегулятор
Терморегулятор купил для работы обогревательных панелей на даче. Точно такие же панели установлены у меня в квартире, но с ними установлен более дорогой терморегулятор.
Для дачи я решил купить терморегулятор подешевле и остановился на ЕВЕRLE, подкупило то что это немецкий товар. А мы все знаем это хваленное немецкое качество. Но как говорят, не все золото что желтого цвета, и не все немецкое обязательно качественное.
А теперь немного об опыте использования. Попользоваться им так и не пришлось как предполагалось.
Первое что я отметил, так это разброс в калибровке терморегулятора. Взал термометр, определил температуру в комнате. Далее немного покрутил регулировочное колесо. При прокручивании колеса можно услышать щелчок. Щелчок происходит на том уровне на котором выставлен термочувствительный элемент.
Так вот разброс по температуре составил 6-7 град, что на самом деле много.
Далее посчитав что это не самая большая проблема, я подключил по схеме терморегулятор к обогревательным панелям.
В инструкции было написано, что для выхода на режим работы терморегулятору требуется около одного часа.
Панели исправно грели помещение более 4 часов. За это время это устройство так и не удосужилось хотя бы раз отключить питание на нагревательный элемент.
Я реально начал волноваться за панели, как бы не перегорели. В результате я демонтировал этот терморегулятор, купил другой, а этот отправился на полочку.
Как говорит народная мудрость - дешевая рыбка, да горькая юшка. Так и получилось.
Возможно мне попалось не качественное изделие и это не массовое явление.
Так вот разброс по температуре составил 6-7 град, что на самом деле много.
Возможно мне попалось не качественное изделие и это не массовое явление.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | не все немецкое качественное |
Но про немецкое "качество" прочитала)
Я не к тому что и у Вас та же проблема. Я о надёжности и цене этих терморегуляторов.
Мало вероятно, но бывают случаи, когда не правильно сделан расчёт мощности обогревателя на помещение. Обогреватель может просто не справляться со своей задачей.