Отзыв: Пряжа Nako Mohair Delicate Matik - Мягкая и нежная, но с акрилом

Достоинства: Мягкая и тёплая
Недостатки: Акрил в составе
Недавно обсуждали с отзовичанками пряжу Новита, я и подумала, почему я не стала писать отзывов о пряже, ведь вяжу я много и не только для ребенка. Как раз у меня был моточек мохера неиспользованный. Что-то связать большое - маловато, а для шали самый раз.

Сейчас зима и хочется согреться, но так чтобы было нескучно. Вот я насмотревшись в интернете разных шалей и шарфиков наткнулась на модную вещицу - бактус, а именно мини-шаль с кистями.

пряжа Nako Mohair Matik

Цвет меланж сейчас в моде, данная пряжа не очень пушистая, так что я решила ее пустить на моё изделие. Пряжа состоит из мохера на 40% и из акрила на 60%, мохер греет, акрил придаёт мягкость. Хотя я не люблю синтетические нитки, а акрил это чистая синтетика. Но раз уж у меня уже есть этот моточек, куда то его нужно деть.

пряжа Nako Mohair Matik

Ниточки тоненькие, 100 грамм на 500 метров и, действительно, на довольно большую шаль хватило одного этого мотка.

пряжа Nako Mohair Matik

Вязать рекомендуют крючком номер 4 или спицами 3,5 или 4. Я использовала крючок 3,5. Ну и как для всех вязанных вещей указания по уходу: в стиральной машинке не стирать, утюгом не гладить, рекомендуется ручная стирка не теплее 30 градусов. Также видим, что произведена пряжа в Турции, а туреческие ниточки, как и текстиль никогда не подводят.

пряжа Nako Mohair Matik

В общем то, не смотря на наличия акрила в составе, мне пряжа понравилась, ниточка скручена равномерно, прокрашено качественно. Рекомендую ее для уверенных мастериц, так как распускать ее невероятно сложно, а связанное крючком практически невозможно. Вот такая шалька-бактус у меня получилась. Но вязать приятно и комфортно.

Шаль бактус мохер

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мягкая и нежная, но с акрилом

eva
Симпатично смотрится)
Спасибо!)
swet
Интересная вещица получилась, этот бактус. Оригинально и тепло, а главное - сделана своими руками.)
Zorlie
Спасибо! В Петербурге без шарфа не обойтись, хочется чего-нибудь этакого)))
Элизея
Очень мило))) и цвета приятные очень
Zorlie
Спасибо) мне тоже нравится, когда пряжа с переходом цвета всегда очень оригинально получается.
hlopotuchra
Красота! Вы мастерица)
Zorlie
У меня только хобби, а вот коллега у меня на работе такие вещи вяжет - никогда не подумаешь, что ручная вязка, да современное все такое, с интересными приемами))
trudogolikkat
красиво очень!!!
Спасибо!)
Schneelilly
краста какая!
Благодарю))
Jasminka
Очень красивая шаль получилась, вот бы схемку такой найти:) Я не так давно крючок освоила, экспериментирую.
Zorlie
Схема очень простая, скину вам в личку:)