Отзыв: Мультфильм "Бездна" (2016) - Сильный

Достоинства: проработанные фоны, идея, сюжет
Недостатки: слегка пластиковые герои
Короткометражки-особый жанр. В них за короткое время нужно не просто показать историю, но и задеть чувства зрителя настолько сильно, насколько сильно их задевает кульминация в обычном фильме, но к которой весь этот фильм нас подводит. В короткометражках на это просто времени нет. Здесь, например, история о двух парнях, которые должны были перейти через бездну.

Вы сразу, скорее всего, подумали, что все закончится их падением. Я, например, после того, как их взгляд был направлен к улетающему вдаль ключу птиц, подумала, что это будет очередная интерпретация Дедала и Икара, но оказалось не все так просто. Парни настоящие друзья и согласованно решают просто построить мост, прикладывая к этому максимум усилий. Они рубят деревья, вяжут узлы, применяют законы физики и постоянно рискуют, но дело продвигается, и жители селения за них также радуются.

Вот только... Вот только сила в единстве. И даже в этом коротком мультике после титров умудряются показать еще две известные короткометражки про муравьев, убивших муравьеда и пингвинов, обманувших касатку, благодаря только одному - единению. Кроме того, эта работа о том, что никогда не нужно сдаваться, но и даже, если ты понимаешь, что нет никакого выхода, все равно стоит сделать последнее усилие и позаботиться о других людях. Даже если это будет для них всего лишь приятная мысль...
Общее впечатление Сильный

okaybitaaliy
И конечно же на короткометражки удобно писать отзывы чем на полнометражные картины и сериалы :) Лайфхак, однако.
раскусили)))
:) а то
marsianka245
ну а еще не нужно по полтора часа искать только, какой фильм посмотреть)
okaybitaaliy
я вот сижу и ищу название фильма Стивена Кинга ) все никак не могу вспомнить как там было
о чем?
а я не могу выбрать,что смотреть(
okaybitaaliy
Да там про двух братьев было, один режиссер документалист другой вундеркинд. Потом они выросли и вундеркинд создал сыворотку, которая спасет всех. Но оказалось что наоборот всех погубил. Вот не помню название фильма.
а,не,не знаю такого
okaybitaaliy
Странно ) знаешь в чем прикол в том фильме. Оно было снято давно до 2001 года, где-то в 1997-98 году, а там был эпизод где рушится Торговый Центр. Прямо даже с датой угадали там 11 сентября. Я еще удивился, затем стал искать в сети и ничего подобного не нашел. Очень странно все )
marsianka245
11 сентября башни разрушили,а не торговый центр…и это было много где, на дисках популярных групп, мельком в сериалах(возможно,опять симпсонах,уже не помню)
okaybitaaliy
не ) они как раз и называются так - всемирный торговый центр
впервые слышу)
бывает )