Отзыв: Десерт с творожным кремом Вишьен - Необычно снаружи и скучно внутри.
Достоинства: красивое оформление, приятный вкус
Недостатки: слишком обычный, но при этом дорогой
Приветствую всех заглянувших!
Несмотря на то, что вкусные вредности мне сейчас не желательно употреблять из-за состояния здоровья, иногда я просто не могу устоять перед красивыми и аппетитными упаковками десертов и шоколада. Поэтому сегодня мой отзыв об одном из таких продуктов, который я приобрела по хорошей акции в магазине "Пятёрочка".
Вообще, я купила два таких продукта - десерты "Вишьен" и "Мединг", но так как я постоянная фанатка вишни и всего что с ней связано, то первым я попробовала десерт с творожным кремом и вишней с красивым названием "Вишьен"
Производитель сего чуда ООО "Молочное дело-Ивня" Чувашской республики. Я, если честно, не знакома с продукцией этого производителя и мне вдвойне было интересно, чем же он нас может удивить.
Десерт выпускается в пластиковом стаканчике с дополнительной упаковкой в картон, который играет скорее декоративную роль и место размещения всей необходимой информации.
Чтобы сразу знать с чем мы имеем дело, я хочу остановится на составе, который, как можно видеть на фото ниже, не совсем идеальный. Что-то комментировать по этому поводу я не вижу смысла, ведь состав можно посмотреть прямо в магазине и понять, что он не натуральный, а на основе этого вывода решать брать или не брать.
Я решила, что такой состав для разового знакомства с продуктом мне не будет помехой, поэтому на мое окончательное впечатление он никак не повлиял.
Кстати, производитель заботливо предупреждает о возможном наличии косточек в вишне, которые, к счастью, мне не попались.
Масса продукта всего 90 грамм, это количество улетело у меня буквально за пару минут, так что хорошенько перекусить им не получится, зато калорий он прибавит. Но интересное оформление, в качестве пластикового стаканчика добавляет некое наслаждение, от употребления данного продукта.
Как можно видеть по фото на упаковке и по самому продукту в стаканчике (которые полностью совпадают между собой), десерт трёхслойный и напоминает обычный торт, только в мини варианте.
Верхний слой - это вишнёвый джем с ягодами самой вишни, хотя скорее это даже лёгкое желе. На вкус совсем не сравнимо с той вишней, которую я привыкла есть прямо с куста и в мамином варенье. Сладкое, но немного горчит и совсем чуть-чуть кислинки. На вкус такие вишни я встречаю практически в каждом вишнёвом торте.
Средний слой - творожный крем, лёгкий и воздушный, опять же не сравнится с творожным кремом, который я делаю самостоятельно из натурального творога. Он настолько взбитый, что вишня практически полностью перебивает его вкус и не чувствуется сладкий он или нет, он просто как облако тает во рту.
Нижний слой - бисквит, очень нежный, мягкий и хорошо пропитанный. Здесь даже добавить нечего, для меня - это идеальный бисквит, я бы наверно даже заменила им средний слой, на столько он мне понравился.
В целом вкус получает очень-очень сладкий, с лёгкой горчинкой от вишни и где-то отдалённо можно почувствовать и её кислинку. Необычных ощущений от данного десерта вы вряд ли сможете получить. Есть много тортов, у которых вкус приблизительно такой же, но здесь не нужно есть пол килограмма сладости, здесь всего лишь минутное удовольствие.
А вообще удовольствие ли это? Скорее так... просто маленькая слабость, которая не приносит полноценного насыщения в желудке, но при этом, из-за большой сладости, больше не хочется добавки. Кстати, моя проблемная поджелудочная никак на него не отреагировала, поэтому вполне можно позволить себе этот десерт даже тем, кто следит за состоянием своего желудочно-кишечного тракта (в разумных количествах, естественно).
Что же мы имеем в итоге... Десерт "Вишьен" мне понравился, но только на четвёрочку, так как ожидала от него какого-то более впечатляющего вкуса (в этом виновато шикарное оформление). Повторно я его вряд ли куплю, тем более за полную стоимость. А вот за цену в 50 рублей я думаю можно рекомендовать его попробовать, хотя бы для того, чтобы на минутку отвлечься от суеты и почувствовать вкус каждого из трёх слоёв, а так же узнать ваш это десерт или обычный продукт, сливающийся с общей массой сладостей.
Спасибо за внимание! Побольше вкусняшек и аппетитных покупок!
Спасибо за внимание! Побольше вкусняшек и аппетитных покупок!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |