Отзыв: Фильм "Эверест - вершина богов" (2016) - История обреченных.

Достоинства: Драматизм и красивые и суровые пейзажи Эвереста.
Недостатки: Слишком все затянуто и трагично.
После просмотра американского фильма о покорении самой высокой и опасной горы в мире "Эверест" мне хотелось оценить попытку японских режиссеров показать свою версию страдания и победы японских альпинистов над грозной стихией. Поэтому я решил посмотреть "Эверест - выершину богов". Притом по стилю они оказались совсем разными картинами. Не скажу, что японский фильм об альпинистах плохой, но он слишком затянут и слишком переполнен драматизмом. Если американская версия - фильм о людях, у которых есть мечта, пассия, за которую они готовы отдать жизнь, то японкая версия - фильм о проклятии Эвереста, о потерянных людях, для которых пассия стала проклятием и они как наркоманы пытаются достичь вершины и умереть...

Трагическая история Хабу Джоджо, который всю жизнь посвятил альпинизму и восхождеию на самые опасные вершины мира. Однако трагедия в его жизни привела его в бездну отчаяния. Однажды молодой альпинист-фотограф Фукомачи решает найти доказательства на Эвересте того, что первыми туда добрались в 1924 году исследователи Мелори и Ирвинг, но не вернулись обратно и не попали в историю. Фукамачи решает совершить восхождение и найти камеру первых покорителей Эвереста. В этой опасной игре сопровождать его берется Джоджо. Самое интересное, что путешествие они решили совершить зимой и без кислородных баллонов. Смертельно опасная игра начинается.
Фильм довольно захватывающий, но нереальный. Восхождение на гору в одиночку, без баллонов кислорода и легко одетыми - выглядит нереально. Поход на году без шапки и с легким рюкзачком без нужного снаряжения, вообще, авантюра.
Слишком все затянуто. Первый час фильма герои собираются в путешествие и выслушивают трагические и героические истории из жизни альпинистов. Далее решаются пойти в гору, но непонятно зачем. Зайти в гору и умереть? История отчаяния, история борьбы с собственными демонами, история пассии, которая стала проклятием для человека.
Реальная история трагедии альпинистов. Много драматизма и пафоса, местами актеры даже переигрывают.
Суровый и мрачный фильм. Борьба человека со стихией и собственными демонами. Главный вопрос зачем восходить на гору так и остался без ответа. А разговор с мертвецом - просто убойная сцена. Приятного просмотра.
Общее впечатление История обреченных.

apupezig
не очень
valentin2013
Я посмотрел минут 20 первые и прекратил.
vochu2011
Что то смотреть не хочется
giovanni83
Я начал смотреть и прекратил, но сегодня досмотрю.