Отзыв: Фильм "Пластмассовая королева" (2016) - Провинциальные секреты.

Достоинства: наивно, но глупенько и по-доброму
Недостатки: скучно, наивно
Пока яркие столичные огни собирают возле себя самых лучших, смелых и отчаянных, провожая и освещая скромные тропинки тех кто сдался, так и найдя себе места в крупном перспективном городе, в провинциальных городах тоже бурлит жизнь. Пусть и не настолько ярко, ведь чаще всего всё самое тайное творится внутри человека. А так как в тихих городках даже у стен есть уши и везде знакомые лица, то приходится сдерживаться, учиться мириться с невзгодами, ну и принять своё окружение, быт и спокойный ритм жизни. Кто-то действительно счастлив, ведь не все мы являемся невероятными ураганчиками, спешащими заявить миру о себе и влиться в модные тусовки, заняв лидерскую позицию. Чьё-то счастье это домашний уют и готовка, обычное семейное счастье не требующее драм или романтических подвигов. Гармония, быт, покой и никаких тревог. У некоторых всё действительно именно так, а вот другие стараются показать всем что так и есть, но на самом деле являются сдавшимися ураганчиками, решившими похоронить себя в отношениях, самолично заковав себя среди неприятных людей, убивающего быта и неизбежности старения. Грустно? Очень...

Но эти слова явно не о главной героини сериала "Пластмассовая королева". Они о другом герое этой русской мелодрамы, как всегда наполненной жизненными неурядицами и переживаниями персонажей. Кто же похоронил себя среди провинциальных забот и позволил себе не мечтать о большим? Посмотрите и узнаете.

Сериал "Пластмассовая королева" не зря, называется именно так, хотя по мне так обидная дразнилка завистников и можно было сменить на нечто более романтичное и драматичное. У нас же очередная драма на экранах. Да и про любовь. Любовь и мелодрамы в русских сериалах неразлучны. Как и в жизни, собственно.
А вот главная героиня Маша Громова - юная красотка не знающая, что такое голод или проблемы с деньгами как это частенько бывает с действующими лицами наших сериалов. Она дочь своего далеко не бедного отца и в её распоряжении куча того, что обычные машины подруги позволить себе не могут, ведь их родственники не владеют фабрикой по производству пластика, а трудятся на средних и совсем низких должностях, зарабатывая на еду и стараясь хоть как-то помочь своим деткам. А вот детки не всегда ценят и такие старания, не понимая насколько их родители отказывают себе в любых мелочах...

У Маши же другие заботы, она беспокоится о своих отношениях с подругами и куда же без той самой влюбленности в обычного парня. А избранник Маши как раз таким и является. Пока её милые и безобидные на первый взгляд подруги Анжела и Света чуть ли не с пеной у рта обсуждают Машу за спиной, показывая, особенно одна из них, насколько же сильно завидуют этой везучей девице.

Света - штучка такая, ей палец в рот не клади и против шерсти не гладь. Та ещё штучка с зубками, своего не упустит.
Анжела - вот у неё образ более скромный и мягкий. Мне в начале понравился, может из-за того, что я всегда боялась и опасалась не очень приятных, сугубо на мой взгляд личностей типажа красавицы Светы.
Леша мне совсем не нравится. Невнятный и на месте Марии я бы поступила иначе.

Угадаете или нет, кто на самом деле испытывает к Маше теплые чувства, а кто просто пользуется обществом Громовской дочери в своих целях?

А Папа Маши не может спокойно пережить симпатию своей дочери.

Единственное ну как-то слишком актрисы выглядят взросло, я прям аж поперхнулась. Их конечно специфически ещё наряжают так... Хотя чего я придираюсь, это я книжный червь даже сейчас тяну на пухлого очкарика-ботаника, в то время как в реальном мире девятикласснице ухоженней, прелестней и выглядят чуть старше своего возраста. Чего уж говорить про тех, кто школу заканчивает.

Вернемся же к серьезным решениям родителей Маши. Мальчик Леша и спокойное его восприятие? Ща, ага! Да и как тут будешь спокойным, когда обычный паренек явно не вписывается в представление о зяте.
Это же целая угроза, этот юноша Леша помеха светлому будущему дочери заслужившей судьбу ярче и богаче чем объятия никому неизвестного и не перспективного в глазах родителей мальчика.
Настоящим спасением будет разлучить и постараться уничтожить их чувства, разорвать эту невинную и нежную связь пока всё стало чем-то большим, верно? Так же считают заботливые родители Маши? Её мнение их не интересует и всё выходит наилучшим образом, когда девушка отправляется в столицу. А столица она умеет помогать людям забывать, она отвлекает от боли и погружает в нескончаемую вереницу красочных событий, новых людей, мероприятий, незабываемых встреч и впечатлений.
Удалось ли Маше избавится от теплых чувств спустя годы и удалось ли ей излечится от такой сильной или мимолетный влюбленности, найдя себя в учебе, хобби и приятных знакомствах? Зритель узнает. Особенно в тот момент возвращения Марии домой, актеры своей игрой подскажут что же творится на самом деле в душе нашей героини, говорит ли в ней та добрая и настоящая любовь или же мегаполис научил её быстро прощать, забывать и бороться только за своё благополучие не давая полностью окунаться в боль, растворяться в любви к человеку?
Главная интрига начнется когда родная провинция красавицы Маши больно и жестоко её уколит, показывая как некогда родные люди стали мужем и женой, как изменились любимые родители заставив сердце трепетать. А вот от боли, радости или чувства счастья - вам предстоит узнать при просмотре сериала.

В целом скажу сериал из разряда недавно мною просмотренного фильма "Последний лепесток" российского режиссера. Очень много наивных вещей и того, что мало кто будет терпеть на своей шкуре. Хотя всё очень индивидуально, конечно.
Но плюс сериалу за наивность и доброту, за отсутствие всей этой модной фишки с матом, грязными словечками и юмором для умственно неполноценных людей.

Посмотреть не то, что советую, но сериал обычный, жутко глупый, для чашечки чая вечером или под вышивание сойдет! Игра актеров так себе, если честно.)))
Общее впечатление Провинциальные секреты.

Наталья Влади
Можно не смотреть)