Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - Для меня не детский крем)

Достоинства: действие, цена
Недостатки: запах, долго впитывается
Наконец-то я нашла в магазине этот кремик - у предыдущего тюбика истёк срок, а новый никак не могла раздобыть - чуть морозец ударил его смели с полок заботливые мамочки для своих деток. И вот наконец нашла и очень рада. Не для ребёнка, для себя любимой!
Практикую использование этого крема в отвратительную погоду уже не первый год. Раньше ухищрялась, искала специальные взрослые зимние кремы, переплачивала и, как правило, плевалась от недовольства. Потом как-то случайно купила этот и теперь я просто его фанат. Кожа у меня зимой превращается в суперсухую, а когда ветер, небольшой морозец и мокрый снег в лицо - просто ужас для меня, через два-три дня кожа будет слезать с лица и я становлюсь похожей на "вождя краснокожих". Обожаю "Морозко" за то, что избавляет от последствий непогоды. Если наношу перед выходом на улицу, то кожа сразу не будет "ругаться", если всё же погода испортилась в процессе уличного пребывания - то постфактум, по приходу домой намазываю покрасневшую мордень и гарантированно кожа не облезет.

Относительно состава - он ГОСТУ соответствует, но есть в нём и химия, впрочем для взрослой кожи ничего критичного. Очень подробно состав разобран в отзыве другого автора.
А вот с методом применения приходится хитрить. Крем очень жирный и то, что нормально маленькому ребёнку (выходить на улицу с лоснящимся от кремом лицом), взрослой тётеньке не comme il faut. Поэтому, чтобы лицо не лоснилось, наношу крем очень заранее до выхода, минимум минут за 40, так как он очень плохо впитывается. Через примерно полчаса остатки промакаю салфеткой бумажной.
Декоративную косметику наношу поверх крема, тональник, естественно, не использую, иначе получится "масло масляное", только замазываю консилером проблемки и припудриваю лицо. В сочетании с этим кремом компактная пудра ложится как тональник, только надо руками немного растереть.
Из того, что мне в этом креме не нравится - так это запах, очень такой с детства знакомый кремовый запах. Но поскольку альтернативы по качеству и цене я не нашла, то с запахом приходится мириться.
Не знаю как деткам, но взрослым обладателям сухой кожи я бы порекомендовала этот крем попробовать в непогоду.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для меня не детский крем)

nemo2000l
ой. я тоже люблю детские крема)))и еще недорогие от Невской косметики!
SvetLana68b
Хорошо предохраняет кожу)