Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - У отношений гарантийного срока не бывает?
Достоинства: Эмоции, посыл, актерская работа, зрелищность
«Мой король» появился в моей фильмотеке благодаря отзыву друга. Этот фильм оказался неожиданно пронзительным, тяжелым. Вроде бы мелодрама, но задела, так задела.
Итак, Тони (Эмманюэль Берко) – успешная деловая женщина, наконец-то встречает Его, Джоржио (Венсан Кассель). Как я ее понимаю: веселый, неординарный, готовый носить на руках и мечтающий об общем ребенке! Мужчина-мечта. Мечта, с которой очень тяжело расстаться. Ведь король легко превращается в короля негодяев (с)
Не знаю, в чем магия этого фильма: сценарий, актерская работа, музыка, картинка, но «эффект погружения» здесь был максимальным – я переживала все эмоции главной героини наравне с ней. Даже когда она резко согнула больную ногу, у меня заболело колено. Хотя Венсан совсем не мой тип мужчины, но я верю Тони – он может настолько очаровывать, что позабудешь, кто ты есть. Понравились и роли второго плана: брат Тони, бывшая Джоржио. Понравились диалоги: «Если бы он женился еще на одной, она бы и этому нашла оправдание» (с)
Для меня это драма. Казалось бы, все живы-здоровы, (относительно здоровы), но пережить такую боль, принять непростые решения – это практически геройство. Не каждой женщине это удается. А при нашей статистике разводов, таких примеров перед глазами – пруд пруди.
Фильм длится 2 часа, но пролетают они незаметно. При повторном просмотре, фильм кажется еще более проникновенным. В финале, как и принято у французов, этакая вишенка на торте – недосказанность, которая оставляет финал открытым. (Хотя мне по-бабьи хотелось ворчать: «Беги, девочка, беги»)
Для просмотра с детьми совсем не подходит – много откровенных сцен. Также я бы не советовала смотреть девушкам, у которых еще не затянулись сердечные раны. А прочей публике очень даже советую.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | У отношений гарантийного срока не бывает? |