Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - У отношений гарантийного срока не бывает?

Достоинства: Эмоции, посыл, актерская работа, зрелищность
«Мой король» появился в моей фильмотеке благодаря отзыву друга. Этот фильм оказался неожиданно пронзительным, тяжелым. Вроде бы мелодрама, но задела, так задела.

Итак, Тони (Эмманюэль Берко) – успешная деловая женщина, наконец-то встречает Его, Джоржио (Венсан Кассель). Как я ее понимаю: веселый, неординарный, готовый носить на руках и мечтающий об общем ребенке! Мужчина-мечта. Мечта, с которой очень тяжело расстаться. Ведь король легко превращается в короля негодяев (с)

Не знаю, в чем магия этого фильма: сценарий, актерская работа, музыка, картинка, но «эффект погружения» здесь был максимальным – я переживала все эмоции главной героини наравне с ней. Даже когда она резко согнула больную ногу, у меня заболело колено. Хотя Венсан совсем не мой тип мужчины, но я верю Тони – он может настолько очаровывать, что позабудешь, кто ты есть. Понравились и роли второго плана: брат Тони, бывшая Джоржио. Понравились диалоги: «Если бы он женился еще на одной, она бы и этому нашла оправдание» (с)

Для меня это драма. Казалось бы, все живы-здоровы, (относительно здоровы), но пережить такую боль, принять непростые решения – это практически геройство. Не каждой женщине это удается. А при нашей статистике разводов, таких примеров перед глазами – пруд пруди.

Фильм длится 2 часа, но пролетают они незаметно. При повторном просмотре, фильм кажется еще более проникновенным. В финале, как и принято у французов, этакая вишенка на торте – недосказанность, которая оставляет финал открытым. (Хотя мне по-бабьи хотелось ворчать: «Беги, девочка, беги»)

Для просмотра с детьми совсем не подходит – много откровенных сцен. Также я бы не советовала смотреть девушкам, у которых еще не затянулись сердечные раны. А прочей публике очень даже советую.
Время использования 2 раза
Общее впечатление У отношений гарантийного срока не бывает?

NilovaIrina
А этот фильм увы не поняла.
Зим a
Он меня тоже с первого раза не зацепил. А со второго - очень даже!
marinadka
Помню, видела, впечатлил, вызвал бурю мои эмоций.
Зим a
Да, у эмоций здесь основная роль
RWild
Смотрела, хороший. Но слишком уж откровенно в некоторых местах и для меня взрослой девочки)) Ох, уж эти французы…
Зим a
Да, даже при муже пришлось краснеть))
apupezig
хорошее кино
София Прекрасная
беру в закладки! думаю, впечатлит!
Да, очень достойное кино
stepanova91
Проникновенные фильмы это мое. Буду смотреть.
Конечно, попробуйте
Edelis1
Все, загорелась желанием)
Поделитесь потом ;)
Edelis1
Надеюсь, довольно скоро получится)
Kafffka
Спасибо. Поставила на закачку
Конечно, попробуйте.
raudona
Спасибо посмотрю на досуге
Зим a
Конечно, очень эмоциональное кино.
zhulya666
давно смотрела
Понравился?
malina1980
Я такой не смотрел, нужно глянуть
Зим a
Наверно, девушек больше впечатлит. Но меня именно мужской отзыв натолкнул на него.
Белооочка1
Надо посмотреть. в закладки.
Да, советую.
Простой Литвин
Лучшая роль Венсана Кассель, это по моему в фильме "Враг государства".
Зим a
У меня только американский Враг на ум приходит. Пошла искать.
Простой Литвин
Посмотрите, Наташа, это интересный фильм поставленный по реальным событиям. В нем две части.
Зим a
Поставила в закладки, посмотрю.