Отзыв: Желчегонное средство Вифитех "Аллохол" - Пользуюсь им уже многие годы.

Достоинства: Действенное лекарственное средство, недорогое.
Недостатки: Нет.
Увы, но есть у меня такое заболевание, как перегиб жёлчного пузыря, что ведёт к застою желчи. Поэтому приходится довольно часто прибегать к помощи желчегонных средств.

Одно из самых распространённых и самых дешёвых желчегонных лекарственных средств является "Аллохол". Его делают на многих фармацевтических фабриках, но в данный момент я пью таблетки аллохола, изготовленные фармацевтической компанией "Вифитекс", которая специализируется, в основном, на выпуске лекарств растительного (натурального) происхождения. Это отечественная компания из Московской области. Не хочу сказать, что я целенаправленно искала именно их продукцию, потому что в нашей деревенской аптеке, а к счастью у нас она есть (далеко не в каждой деревне имеется такое заведение) выбор ограничен: покупаем то, что там есть в данный момент. И конкретно этого производителя аллохол я пью впервые.

И вот как выглядит коробочка с таблетками аллохола:

Лекарство

Её обратная сторона, на которой есть перечень основных, т. е. активных компонентов:

Лекарство

Как видите, дорогие читатели, активные, т. е. те, которые лечат, компоненты в этом лекарственном средстве исключительно природного происхождения. Лишь вспомогательные вещества и оболочка, а каждая таблетка покрыта оболочкой белого цвета (у других производителей, обычно, жёлтая) содержат немного химических элементов. Таблетки в оболочке потому, чтобы все полезные компоненты, которые будут усваиваться в кишечнике, миновали агрессивную среду желудка с минимальными потерями. По этой же причине пить их надо после еды.

Информацию о производителе можно прочитать на одной из боковых сторон:

Здесь и цена написана.

В коробочке пять блистеров (упаковка с прозрачным окошком с одной стороны) по десять таблеток аллохола в каждом:

Лекарство

На каждом блистере сбоку есть дата производства и дата срока годности, а он приличный - четыре года.

Есть и инструкция, но я не стала делать её фото. Хотя ознакомиться с ней стоит. У аллохола есть и противопоказания.

Мне впервые прописал это лекарственное средство лет 35 назад врач, когда, опять же впервые, я сделала УЗИ, новое по тем временам обследование, и выяснилась причина моих проблем с пищеварением. С тех пор я периодически сама себе назначаю эти таблетки. После 1-2-ух недельного курса, обычно, всё приходит в норму. А чтобы пореже прибегать к помощи аллохола, я употребляю каждый день в пищу зубчик чеснока, ведь вытяжка из него - главный лечащий компонент в этом лекарстве.

И вам, дорогие читатели, советую употреблять чесночок, дабы не возникало застоя желчи. Но при серьёзных проблемах надо, всё-таки, идти к врачу.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пользуюсь им уже многие годы.

Karadag28
Хороший отзыв. За подсказку про чеснок спасибо!
Анна-Валентина
И тебе спасибо за оценку отзыва. А чеснок ещё и гонит паразитов (глистов).
Dmi33
Овсянка хорошо гонит, добавляю каждый день 2 ложки в другие каши. Тоже хожу с каменюкой
Боссонога
Сейчас напишу отзыв о сайте .Пропейте корень подсолнуха.
Анна-Валентина
Овсяная каша, практически, каждодневный мой завтрак.
t-margarita
мама тоже пьет регулярно
Анна-Валентина
К сожалению, проблемы с желчным пузырём у многих. Даже у моей внучки есть врождённый загиб.
Dmi33
Как сказала ДМН, заведующая гастроэнтерологическим отделением санатория в Железноводске, где был 4 раза - "Надо меньше жрать. не ройте себе могилу зубами…"
Оксана1975
хорошее средство, проверенное
Действительно. И помогает.
Мария Никитина
Пила аллохол во время беременности. Чудное средство.
И дешёвое.
avt564170
Аллохол любила пить сестра моей бабушки, которой в детстве меня подбросили на воспитание. Помню, у нее на столе всегда лежали такие ярко-желтые таблеточки. Прямо ностальгия… Даже не знала, что их продолжают выпускать и сейчас.
Анна-Валентина
И практически все фармацевтические фабрики выпускают.
evgenijahsved
Не дорогие и эффективные☺
helenchu
У меня аллохол тоже всегда под рукой! Лекарство проверенное годами)))