Отзыв: Приточная вентиляция инфильтрации воздуха FlaktWoods КИВ-125 - Незаменимая вешь если у вас пластиковые окна

Достоинства: Приток воздуха, цена
Недостатки: Слабый приток воздуха зависящий от внешних факторов. Промерзание. Слабая фильтрация.
Проживаю в Екатеринбурге, клапан купил в Дышим Дома. Проблема назрела с проветриванием давно так, как проблема пластиковых окон известна всем - это полная герметичность и отсутствие притока воздуха. Плюс с началом отопительного сезона ситуация усугубляется из-за работающих батарей. В общем увидел у знакомых клапан КИВ, поговорил сними конечно у клапана помимо очевидных плюсов есть и недостатки. Плюс - это приток воздуха и цена, из минусов - вентиляция работает за счет разряжения воздуха создаваемого вытяжкой, если у вас вытяжка не работает, то и притока толком не будет. Клапан подает максимум 30 м3 воздуха в час, это примерно на потребности 1 человека. Летом когда температура на улице больше либо равно температуре в помещения притока нет. Если на улице сильно отрицательная температура то клапан подвержен обмерзанию.

Но несмотря на минусы, польза от наличия клапана перевешивает. Потому что от состояния воздуха в квартире зависит ваше самочувствие. Конечно есть систему более серьезные чем клапан, с очисткой воздуха и подогревом. Мне при монтаже предлагали поставить, но я решил сначала начать с малого. Через пару лет может поставлю посерьезней. Есть системы которые просто ставят в замен клапана, т. е сверлить и бурить уже ничего не нужно. В общем Я доволен, а что устанавливать решайте сами, по проще или посерьезней главное не экономьте на своем здоровье.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незаменимая вешь если у вас пластиковые окна