Отзыв: Фильм "Звездные войны: Нити судьбы" (2014) - Шпага или световой меч - что лучше?
Достоинства: Ещё одна часть о джедаях.
Недостатки: Не хватило боёв. Мало спецэффктов.
Немного вводной части. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о любимом фильме моего сына-подростка Михаила. Буквально вчера он снова его пересматривал, и я вспомнила, как он с огромным увлечением просматривал всё, что мог найти по этой теме ("Новая надежда", "Империя наносит ответный удар", "Возвращение джедая", например. Это у нас длилось несколько лет. Сначала я не особо вникала в суть истории, только обращала внимание на него как на фон, потому что дел и так много, а тут смотрит сынишка и смотрит. Потом с его подсказками стала узнавать персонажей. А ещё позже уже сама стала спрашивать, когда он будет смотреть, чтобы посмотреть вместе с ним. Так я сама тоже прикипела к этим фильмам и даже повторы не скучны до сих пор.
Теперь немного точных фактов, касающихся именно "Нитей судьбы". Это совершенно новый вариант-продолжение всех "Звёздных войн", хотя создатели фильма и заявляют, что это совершенно новая история, отдельная от всего, что мы знаем. И дабы не конфликтовать с "настоящими", истинными создателями "войн", они перенесли время событий на девяносто четыре года спустя после известных нам событий, когда мир, наконец-то, установился. Далее... Сделали именно этот фильм в Швеции, а представили на всеобщее обозрение лишь в четырнадцатом году, а снимали его аж несколько лет, вернее почти десятилетие.
О сюжете. По сравнению с предыдущими "войнами", эта история мне показалось скучноватой. Скорее всего, создателям фильма на самом деле хотелось воплотить в жизнь больше задумок и идей, чем они смогли. Конечно, соглашусь, что фантазировать на такой скудный бюджет фильма очень трудно. Но, с другой стороны, если вы запланировали и решились на такой фильм после таких грандиозных сюжетов, снятых ранее, то должны были хотя бы держать марку, то есть снять ни чуть не хуже, если уж не лучше. Хорошо, это решать не нам. Что представили, то и посмотрели. Ещё бы хотелось отметить, что в этой истории большое внимание уделили психологической составляющей, то есть взаимоотношениям героев. Так показалось мне, так я прочувствовала героев. Так сказать, цель режиссёра - научить героев побеждать дипломатично с помощью переговоров, научить героев решать проблемы путём своих световых мечей только в крайнем случае. Научить главных героев сдерживать свои порывы. Очень интересно с этой же психологической стороны наблюдать за установлением доверительного общения главных героев с принцессой. Много поучительного можно вынести и для себя.
Из актёров вы увидите: Патрика Хонта, Каролину Нейрат, Стефани Дуглас Андерберг, Карла Линдквиста, Андреаса Рюландео, Карла Виндена. Игра актёров не очень эмоциональна, но так, наверное, и было задумано. А в целом мне понравилась. Рекомендую.
Общее впечатление | Шпага или световой меч - что лучше? |