Отзыв: Увлажнитель воздуха Rolsen RAH-776 - Стильный снаружи, не удобный в использовании

Достоинства: гигростат, 3 режима, большой контейнер для воды
Недостатки: подсветка, гигростат врет, слабо увлажняет
Это был наш третий увлажнитель. Мы его купили после двукратного использования увлажнителя Ballu UHB-205. Увлажнитель Ballu нас устраивал. Но после 2ой поломки, решили третий раз не рисковать и заказать другой вид увлажнителя. Весь отзыв об увлажнителе Ballu UHB-205 можно прочесть здесь.

Увлажнитель воздуха Rolsen RAH-776 фото

На коробке к увлажнителю можно найти основную информацию о нем.

Увлажнитель воздуха Rolsen RAH-776 фото

При заказе увлажнителя Rolsen RAH-776 я ориентировались на отзывы. Нам понравился внешний вид, большой объем контейнера для воды. Обязательным требованием было наличие гигростата.

Увлажнитель воздуха Rolsen RAH-776 фото

Однако по факту все преимущества сошли на нет. Внешний вид действительно стильный, контейнер прозрачный. К тому же он подсвечивается при работе, что в темное время суток очень неудобно. У нас ребенок в первый вечер не мог заснуть при включенном увлажнителе. Пришлось выкручиваться. Теперь мы постоянно накрываем увлажнитель плотной тканью.

Увлажнитель воздуха Rolsen RAH-776 фото

Гигростат врет, причем в меньшую сторону. Никогда выше 30 не показывал.

Контейнер действительно не маленький, есть ручка. Но есть проблемы с его установкой. Чтобы наполненный контейнер установить на нижнюю часть, там должен быть определенный уровень жидкости. Если ее будет больше, то увлажнитель не работает. Если меньше или не будет совсем, то увлажнитель начинает шуметь неимоверно. В других увлажнителях нижняя часть сама наполняется, когда ставишь контейнер, но тут такого не происходит.

В увлажнителе воздуха Rolsen RAH-776 нет фильтра воды, поэтому весь осадок виден через прозрачный контейнер. Как его вымыть, мы не знаем. В комплекте идет небольшая щеточка, но ей внутрь контейнера не попасть.

На верху увлажнителя есть 2 носика для выхода воздуха. Они созданы якобы для того, чтобы можно было направлять воздух в разные части комнаты. Однако по факту воздух выходит не так сильно, поэтому носики мы направляем в одну сторону, чтобы был хоть какой-то эффект.

На мой взгляд это не самый наш удачный увлажнитель. Рекомендовать его к покупке я не буду!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильный снаружи, не удобный в использовании

Elsa22
Значит буду проходить мимо)