Отзыв: Масляный раствор витамина Д3 Healthy Origins Vitamin D3 Drops - витамин Д3 и оливковое масло Extra Virgin - ничего лишнего! Прости, прощай, Аквадетрим!

Достоинства: замечательный состав; доступная цена; отличная альтернатива аквадетриму;
Недостатки: долгая доставка
Каждый раз приходится говорить это снова, но ведь не все читали мои остальные отзывы. Поэтому повторюсь: у меня дети аллергики, и нам хорошо знакомы диагнозы "атопический дерматит", "диатез", а также "рахит"...
Наслушавшись от подруг и начитавшись историй о том, что "Аквадетрим" сам по себе вызывает аллергические реакции и высыпания даже у здоровых детей (еще бы - с таким "замечательным" составом!), я всеми силами старалась избежать его приема моим младшим ребенком. Но все врачи говорили о том, что с осени и до весны витамин Д нам просто необходим. И все, как один, назначали Аквадетрим. А что делать, если альтернатив-то у нас в России и не осталось больше. Наш гастроэнтеролог предложил вместо Аквадетрима использовать масляный раствор витамина Д (название на букву "Г", уже не помню точно), но в наших аптеках его найти не удалось. P.S.: "Вигантол" :)

Зато я нашла огромный ассортимент витамина Д3 в масле в популярном американском магазине iherb с недорогой доставкой в Россию.

Там я и купила вот такой Витамин Д3 в масле - HEALTHY ORIGINS VITAMIN D3 DROPS:

Витамин Д3 в масле HEALTHY ORIGINS VITAMIN D3 DROPS фото

Кроме витамина Д3, не химически синтезированного (!), а полученного из ланолина (в виде коликальциферола) там содержится лишь натуральное оливковое масло первого холодного отжима (самое качественное и полезное) для "базы".

Витамин Д3 в масле HEALTHY ORIGINS VITAMIN D3 DROPS фото

5000 IU содержится в двух каплях (одной дозе) этого препарата.
Пересчитав назначенную нам врачами дозировку Аквадетрима на условные единицы, я легко сообразила, сколько нужно давать ребенку.
В 1 капле Аквадетрима - 500 единиц, а в 1 капле этого масляного раствора 2500 единиц. Т. е. 5 капель Аквадетрима соответствуют одной капле этого препарата.

Почему я взяла такую высокую концентрацию витамина Д3? На iherb есть и специальные для детишек масляные формы витамина Д.
Объясню. На тот момент сыну было чуть больше года, его состояние было достаточно тяжелым, помимо аллергии присутствовали и проблемы гастроэнтерологического характера. И растительное масло (никакое) мы ему еще не давали, поэтому я предпочла микро-дозу препарата (у нас получалась всего 1-2 капли в день), чтобы не было излишней нагрузки на поджелудочную железу.

Витамин Д3 в масле HEALTHY ORIGINS VITAMIN D3 DROPS фото

В отличие от Аквадетрима состав у этого препарата - лучше не придумаешь. Ничего лишнего в нем нет. Ни консервантов, ни красителей, ни вкусовых добавок, ни потенциальных аллергенов.

По вкусу - обычное нерафинированное оливковое масло с небольшой горчинкой.

Капельница вполне удобная:

Витамин Д3 в масле HEALTHY ORIGINS VITAMIN D3 DROPS фото

Первая капля медленно "вылезает" наружу, а последующие достаточно быстро. Вылезает сама, ни стучать, ни трясти не нужно - перевернул, и все.
Единственное, если пузырек в дороге, например, вертелся и крутился, то "забивается" маслом "системное отверстие для подачи воздуха внутрь" и капля ну никак не хочет оттуда вылезать. Поэтому приходится каждый раз после путешествия прочищать капельную систему :)

Рекомендую и Вам обратить внимание на масляные формы витамина Д3 - не обязательно именно на этот вариант (Healthy Origins Vitamin D3 Drops), на айхерб ассортимент вполне приличный. Как раз самое время заказывать - успеете к осени (по летней прохладе, до возможной аномальной жары).
Если Вы еще не знакомы с этим магазином, почитать о нем можно здесь: об iherb.
Пишите, спрашивайте - помогу, чем смогу :)
Можете использовать мой код для получения скидки на первый заказ DEK414

P.S.
Мой отзыв про Кальций для детей в жевательных таблетках Nature's Plus Animal Parade Calcium - вкусные и полезные конфетки в виде зверюшек с хорошим составом
тоже с iherb
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление витамин Д3 и оливковое масло Extra Virgin - ничего лишнего! Прости, прощай, Аквадетрим!

lili02121983
А у нас аквадетрим.Пора переходить.
Aleksandriya
На аквадетрим аллергии не было, пронесло. А вот эффекта ноль, рахит у дочери есть, эти капли посмотрю, хотела еще в Финляндии посмотреть ассортимент. Отзыв хороший и содержательный, 5+!
polina-polina
я когда-то писала отзыв про аквадетрим, отзыв отрицательный в связи с тем, что мы пили его, а меня педиатр обвиняла что я вру ей и ребенку не даю капли, подозревала начало рахита, перевела по своей инициативе (не сказав врачу) на детский рыбий жир (очищенный) и всё вернулось на свои места, и лысинка заросла за 2 недели.
Alvina16
Когда моя была маленькая и были проблем, то сама врач нам рекомендовала рыбий жир.Все прекрасно стало.
helens110584
Вот нам такой надо - на аквадетрим у нас аллергия.
ila3
у нас тоже от аквадетрима у старшей дочери прыщики по спине и животу были, младшая нормально переносит его
Fialka111
Мы принимаем Вигантол - масляна форма, не доверяю водорастворимым формам, потому что Д3 - жирорастворимый витамин. Вам повезло, что нашли такой хороший препарат.
YFF
Вот, нам как раз "Вигантол" и говорил гастроэнтеролог, а я на "Г..." :)
polina-polina
Я пыталась спросить у педиатра когда та мне впаривала про аквадетрим, как может быть водный раствор жирорастворимого витамина (мне образование позволяет спорить на эти темы ))), а она крутила у виска и говорила что я видимо с ума сошла, всё нормально, а я уж думала что я за беременность уом тронулась )))
avore
Мы тоже с айхерба заказывали Д3 в масле, но другую фирму. Отличный вариант
Vredina19
Очень полезная информация!
Тополина
Мы Аквадетрим уже принимали, но признаки рахита, врач говорит, почти у всех детей все равно есть, а особенно в нашем северном регионе.
polina-polina
не мудрено, после аквадетрима у 9 из 10 детей фиксируют признаки рахита, кто-то на ГВ, кто-то на смеси, Д3 содержится в разных количествах, от этого у кого-то сильнее проявляется рахит, у кого-то слабее, а толку от аквадетрима как от говорится как от козла молока
ludmsmirnova
Замечательный и очень полезный отзыв! Пошлу дочери ссылку, может быть она решит сменить ненавистный аквадетрим на этот или подобный препарат.
Steklaichka
а почему ненавистный? Его принимают по капле, можно с едой, что ненавистного?
Четвертулька
для меня тоже ненавистный. его вкус и запах меня убивают!))
А Вы его состав читали?
Steklaichka
Нет, не обращала внимание...
Ну так обратите! :)
Atlantida
вы в такой большой дозе пьете?2 капли - 10000 ед.?
YFF
1 капля в день = 2500 единиц = 5 кап. Аквадетрима (5000 это в 2х каплях), если назначали 10 кап. Аквадетрима, то 2 капли в день пили. Все просто )
Atlantida
ну я и спрашиваю, вам по 10 капель назначали? в инструкции написано, что 10 капель - это уже при сильном рахите, при последней стадии
nelezz
какая замечательная новость!
Четвертулька
его очень хвалят, но я так и не покупала. Аквадетрим пьем, но по-моему он вообще кроме дурацкого вкуса ничего не имеет
polina-polina
Вы не наблюдали у ребенка чрезмерную возбудимость после аквадетрима? если нет, присмотритесь к ребенку, в составе спирты, они как раз так и влияют на организм, а малышу это вредно всё-таки
Четвертулька
ну он у меня вообще актив, но последнее время он стал спокойнее , не знаю из -за того что я перестала его давать ему, забываю, или потому что мы наконец опять стали жить одни. Спасибо за информацию, как думаете, если совсем не давать хуже будет?
polina-polina
сейчас уже до сентября не стоит давать витамин Д3, а потом можно давать рыбий жир, я после года ребенку давала мультивитаминный сироп Пиковит, проято я закончила его кормить грудью в сентябре, по этому стала давать витамины чтобы поддержать организм, а потом с перерывом в месяц-полтора мы его пили всю зиму, т.е. месяц пьем, перерыв и опять.
Четвертулька
спасибо, мы попробуем пиковит, нам в сентябре год будет. Аквадетрим сразу не понравился, к тому же я читала в интернете что его большое количество токсично, уж не знаю правда ли.
Tinellia
Мы принимали Аквадетрим и аллергии у нас не было на него
Schneelilly
как интересно, даже масло с витамином д есть
ek9345
Он после того, как Вы флакончик открыли, разлагается в течение нескольких дней, к сожалению...
YFF
А где Вы это прочитали? Мне кажется, тогда б писали ограничение использования с момента открытия, а там достаточно продолжительный срок годности. А Аквадетрим не разлагается, более "стоек"?
Olinda
Состав в нем более чем странный! Осторожно! Сахар! Соя, кукуруза, орехи...яйца!
YFF
Это наоборот НЕ СОДЕРЖИТ - "No" в начале предложения )
Enchanted
Как в тему мне попался ваш отзыв) и осень как раз началась :-))) спасибо большое!
july22a
Где купить
Indiana
Я на айхербе с витаминами всегда пролетала, видимо не те покупала(
eremeevatoma
Нужная вещь.
LisaWeta
Аквадетрим принимали - никакого действия вообще. С айхерба заказывали другой препарат с витамином Д3, но и этот надо взять на заметку )
Duduvanchik
Хорошая штука.
KatikaRu
Не нашла сейчас такого. Но по Вашему отзыву закажу с таким сочетанием, только другого производителя.
Хиппа
Здорово так хорошо разбираться в подобном. Хотя, лучше бы, конечно, не приходилось…