Отзыв: Порода собак "Мальтийская болонка" (Мальтезе) - Внешность бывает обманчива.
Достоинства: Встречает ,радуется искренне вам.
Недостатки: 15 слов не хватит,описала все в отзыве.
С каким удовольствием мы ждали этого песика. Прежде чем приобрести это чудо, долго штудировала интернет, расспрашивала других хозяев собак, ведь это ответственный момент. Какой уход нужен, как и чем кормить, сколько гулять, вопросов тысячи.
Нам нужна была собака с меньшей степенью аллергии на её шерсть, так как у дочи есть аллергия на кошек, и чтобы не линяла. Порода мальтийская болонка подходила нам по всем параметрам. И вот он у нас дома -полтора килограмма счастья.
Начались наши заботы. Требовалось времени и внимания неменьше чем ребёнку. Приучать к пеленке, сразу нельзя выходить на улицу, пока не сделаешь все прививки. Это занимает времени, где -то до возраста 3-х месяцев. Затем надо зарегистрировать в ЖЭСе, для ежемесячного начисления налога. Он зависит от породы собак.
Поначалу он много скулил и делал свои делишки, где хотел, но мы ограничили его территорию стало чуть полегче. Но по ночам спать было невозможно(бедные наши соседи)он очень сильно скулил, но брать с собой его нельзя было, да и ни к чему приучать к постели.
Гуляли сначала 3 раза в день, сейчас у нас 2-х разовая прогулка.
А сколько испорченных вещей у нас, пока он рос:телефон, провода, входная дверь, внутренняя сторона(прогрыз даже 2 раза).
Сейчас конечно он уже взрослая собака, ему 6 лет. Но характер ужасен. Упрямая, вредная, агрессивная собака. На улице кидается на велосипеды, гавкает на собак больших размеров, а ты потом спасай его, дурака. Мы тоже ходим покусанные, воспитывали разными способами ничего не помогает. Пошли на крайние меры -кастрировали, агрессивность осталась. Один был в этом плюс, перестал "домогаться", больше всех от него страдала дочка. Как повиснет на ноге, шваброй не содрать его. Скажите, есть таблетки, пробовали, нулевой результат.
На третий год его жизни, у нас появился ребёнок, думала, если возникнут проблемы, отдам кому-нибудь. Но он хоть и маленький негодяй, но умный, с сыном у него любовь, ни разу его не тронул, даже когда он ему на лапу случайно наступит.
Вообще все знакомые и незнакомые им умиляются, конечно он красавчик.
Да ещё в еде привередлив, если что не нравится может и 2 дня не есть.
Минусы:
-дорогая стрижка(отрастить шерсть сложно)1620 рублей, 1 раз в 3 месяца.
-аллергия на еду
-выгул 2 раза в день в любую погоду.
-нужен комбинезон, иначе будете купать полностью после прогулки.
-прививки 1 раз в год, перед вакцинациной обязательно где-то за неделю дать средство от глистов, я пользуюсь вот таким препаратом, с самого его рождения.
-дорогая цена щенка
-гавгает на любой шорох, был помладше так на все не реагировал.
Плюсы:
-может стать добрым и ласковым членом семьи, если вам повезёт.
-средняя продолжительность жизни 15-17лет.
-не подвержены заболеваниям.
И напоследок все мы разные, с разными характерами, непохожи друг на друга, индивидуальны. Так и животные очень разные и от породы это не зависит. Дворняжка может быть ласковым песиком, а породистая агрессировать на весь мир.
Прежде чем заводить домашнего питомца 1000 раз подумайте.
А для тех, кто всё же решился завести домашнего питомца, необязательно этой породы, советую присмотреться к очень комфортному поводку-рулетке.
Гуляли сначала 3 раза в день, сейчас у нас 2-х разовая прогулка.
Вообще все знакомые и незнакомые им умиляются, конечно он красавчик.
Да ещё в еде привередлив, если что не нравится может и 2 дня не есть.
Минусы:
-дорогая стрижка(отрастить шерсть сложно)1620 рублей, 1 раз в 3 месяца.
-аллергия на еду
-выгул 2 раза в день в любую погоду.
-нужен комбинезон, иначе будете купать полностью после прогулки.
-дорогая цена щенка
-гавгает на любой шорох, был помладше так на все не реагировал.
Плюсы:
-может стать добрым и ласковым членом семьи, если вам повезёт.
-средняя продолжительность жизни 15-17лет.
-не подвержены заболеваниям.
Прежде чем заводить домашнего питомца 1000 раз подумайте.
Время использования | 6 лет. |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Внешность бывает обманчива. |
Песик очень милый, просто с хозяевами не повезло! Уж извините, что так жестко.
А вообще милая такая вредятинка)) особенно, где он от освещения видимо, розовый)) такой классный!!))
Но внешне они другие тогда были. Ваша как игрушка.
Вы вообще зачем собаку заводили!?!"…потерпим этого вреднюгу." - у меня просто нет слов! Да вы его и не любили то никогда!!! Только издеваетесь над животным! Описали просто монстра и тирана! А вы сама как раз именно такая!! Запирали его, не пускали в кровать, кастрировали…поэтому он и дверь вам попортил! Они не терпят одиночества!!! Нельзя так поступать, особенно со щенком! Вы и только ВЫ испортили ему характер, не воспитав должным образом, не дав любовь и заботу, которую требовалось дать и которая ему так была нужна! Гулять два раза в день - МИНУС ВАШ вообще убил!!! Это реально только ВАШ минус, а не его!!! Как подумаю, сколько таких, как вы, заводят а потом мучают и себя и животное((( сердце разрывается(((( Вы очень, очень плохая хозяйка и даже не убеждайте себя в обратном!! Я бы на его месте вас не только покусала! Нужно было бы Стафа вам завести, вот он бы точно в обиду себя не дал!!!
Еще и жалуется…Ужас!!!
В выводке было 2 черных, 2 белых щенка, мы взяли черную, и вскоре она и её черный брат :) - стали серыми за счет того шерсть была наполовину белой, наполовину черной :)Вот такая история, прожила около 20 лет.
А у породистых изначально всё есть, дуют на них со всех сторон.
Мы когда ездили забирать его у хозяев , там было 2 щеночка
Один-наш, активный, выбежал к нам сразу.
А второй взглянул на нас и продолжил спать дальше.
Я вот смотрю у нас во дворе заводят собак разных пород, а потом отдают их кто куда, а некоторые вообще выбрасывают. А сейчас " мода какая-то странная" пошла--заводят собак породы хаски, при чём у многих уже видела, и не думают, что это собака не для квартиры, и с ней надо уметь обращаться и воспитывать.
Накормлен, досмотрен и ухожен. С характером мы его смирились и ужились.
А про "плохую собаку" это вы написали, а не я.
Я просто указала, то с чем можно столкнуться, заведя собаку в доме. А не только "ой какой миленький щеночек".
К счастью, нам попалась или мы вырастили или может это врожденная интеллигентная дама - наша любимая Бекки.
Если бы у нас было такое "чудо" как у вас мы бы тоже писали посты в ужасе и остерегая заводчиков!
Но агрессивность присутствует. Ни помыть, ни рассчесать его…
Какой питомник?
Брали у частной разводчицы.
Но вырос он и по размерам стал выходить за рамки этой породы (вес, высота в холке) т. е. если бы мы захотели участвовать в выставках, то не прошли бы.
присматриваюсь к этой породе)
вот и спросила какой именно питомник…чтобы там не брать …)))))
Вообщем, при выборе обратите взгляд и на родителей.
Вам повезло иметь такого друга рядом.
Его же погладить можно, только с его разрешения.
Автор, в свое время я рассталась с таксой, у которой были те же проблемы, плюс невероятная агрессия. Терпели 4 года. Агрессию к животным, собакам, людям, особенно детям. Я не буду расписывать, КАК МНОГО методик мы испробовали, в том числе обращались к профессионалам. Собака агрессию не только сохранила, но со временем преумножила. Все было напрасно. Расстались с ней, когда она покусала двоих детей (не царапины, реальные покусы). Безопасность, здоровье детей у любой матери на первом месте, это не яжмать, это норма. Те, кто ставит собаку наравне с детьми, сами имеют проблемы с головой. Это животное, очнитесь.
Спасибо за поддержку Вам.
У меня овчарка 15 прожила, последние пол года сильно болел, задние лапы отказали.
Пусть ваш пёсель долго живет, искренне это желаю!
и главное - как стал старше, то и умнее.