Отзыв: Конфеты батончики "Рот Фронт" - Классика вечна
Достоинства: Вкусные как в детстве
Недостатки: Не обнаружено
Когда в детстве я был в пионерском лагере, там была такая традиция каждую смену родители присылали посылку со сладостями своим детям. В моей посылке всегда были батончики и был у меня приятель, который за батончики готов был Родину продать и всеми правдами и неправдами он выменивал у меня эти батончики. Сейчас я уже вырос и всегда когда вижу батончики вспоминаю своё счастливое детство. Но в наш век химических технологий всё сложнее найти что-то, что было как в детстве. К моей великой радости батончики РотФронт совсем не изменились, вкус у них остался как и тогда и дизайн обёртки остался неизменённым.
Вобщем эти батончики очень качественные и вкусные, на них выросло не одно поколение советских людей и хорошо, что РотФронт не во всём изменят традициям и в наши дни эти батончики можно купить. Классика вечна.
А недавно у них появились двойники. Продаются на развес, то есть лежат россыпью, обёртка ничем не отличается от привычных батончиков, буковки такие же, надписи, сама вот конфета другая. Она чуть меньше, грамма на два-три (как ювелирное изделие), заметна эта разница, лишь если положить рядом две конфеты; цвет немного темнее, будто влажная и пропитанная подсолнечным маслом. От масла тут никуда не уйдёшь, но в обычных правильных батончиках его не ощущаешь; здесь оно первое на вкус, потом идёт какао, но другое тоже, словно заменитель. Консистенция более однородная, напоминает тесто для песочного печенья, но тесто как следует не пропечённое, прилипающее. Стандартные батончики рассыпчатые и суховатые, как снег, как мороженое «Лакомка», не холодное только.
Общее впечатление брака. От двойников то есть.
Позвонили на общий номер фабрики, поделились мыслями. Сотрудник колл-центра посоветовал узнать, кто изготовитель. Посмотрели в магазине, на витрине этикетки всё же есть. Что же оказалось? Двойников делают на Воронежской кондитерской фабрике (ОАО). Наверное, давно уже делают, но прежде такие отличия от оригинала не привлекали внимания, может, их и не было, а рецепт был один на всех. У РотФронта ещё ведь по стране есть фабрики. Скорее всего и конфеты всюду отличаются. Это очень жаль, хорошо, если бы все были, как московские, особенно батончики, ну это личное пристрастие. Так что обращайте внимание на производителя, чтобы не огорчаться.
Общее впечатление брака. От двойников то есть.
Время использования | Тридцать лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |