Отзыв: Жидкий пробиотик Вектор-БиАльгам "Трилакт" - Полезное средство для восстановления микрофлоры кишечника

Достоинства: работает!
Недостатки: дорого и мало где продается
Отзыв о Трилакт

Трилакт – это жидкий концентрат живых молочнокислых бактерий. Он оказывает положительное влияние на состояние организма и помогает наладить проблемы со стулом.
Вот так выглядит упаковка:

Трилакт

Трилакт - упаковка

Мне принимать Трилакт посоветовал гастроэнтеролог. И перепробовав разные способы наладить свою проблему (клизмы, дюфолак, поедание чернослива, очищающие чаи и пр.) я могу с уверенностью сказать, что это самый верный и безвредный способ.

Единственные минусы – это цена и труднодоступность. Один флакончик объемом 12 мл стоит у нас в Ростове в аптеке 123 рубля. Причем только в одной аптеке в районе ЦГБ. Конечно, по интернету наверняка можно найти дешевле, но у меня как-то с этим не получилось.

Трилакт 12 мл

Концентрат трилакт состоит из пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Трилакт

Лактобактерии обладают иммуностимулирующим действием, помогают усваиваться белкам, нейтрализуют действие токсинов и подавляют рост патогенных бактерий.

Титр полезных бактерий, содержащихся в средстве на момент изготовления — не менее 11010 КОЕ/мл.

В состав препарата входят 3 вида лактобактерий, отсюда и его название. Эти бактерии предотвращают расстройства пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма вирусу гриппа (что особенно актуально зимой), стимулируют обменные процессы и прочие плюсы.

Коробка с Трилактом вмещает 10 бутылочек по 12мл. Хранить нужно в холодильнике.

Трилакт - упаковка

Как я его употребляю? Открываю с помощью неострого ножа. На металлической защите есть даже стрелочка, чтобы было понятно, в какую сторону поддевать.
Выпиваю через час после ужина, разводя весь бутылек таким же количеством воды. И затем еще запиваю полстаканом воды.
Утром после завтрака наступает обычно эффект.
Но у кого совсем проблемы со стулом, одного трилакта маловато. Надо добавить еще бифидум баг за 20 минут до завтрака. И тогда эффект – наверняка.

Трилакт рекомендуют в качестве пробиотика при лечении:
- заболеваний органов пищеварения (язва, гастрит, гастродуоденит, панкреатит
- острых кишечных инфекций
- инфекции органов мочеполовой системы
- осложнений при беременности
- гиповитаминозов
- дисбактериоза для восстановления микрофлоры кишечника и стабилизации пищеварительных функций

Когда я спросила своего врача, как долго его можно употреблять, она ответила: "На сколько денег хватит. Ну а в идеале хотя бы месяц". Тут конечно немного грустно, но и немного радостно, что он полезен и совсем не вредит.
В коробке с Трилактом лежит Информация для потребителя:

Трилакт - информация для потребителя

В ней все понятно расписано.

Трилакт - информация для потребителя

В общем, отличное средство! Рекомендую!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезное средство для восстановления микрофлоры кишечника

Svetlana Temnaya
не знакома с таким пробиотиком, можно и попробовать)
TatianaNeyg
первый раз слышу о таком. будем знать теперь
Kumanchik1988
Я лучше таблетку, такое не особо люблю
Viktoriagonchar
Таблетки вредно. Я раньше тоже употребляла сенаде. А потом выяснилось, что это очень плохо сказывается на способностях кишечника самостоятельно работать.
Katerinka25
Один флакончик 123 рубля? Ого как я дешево купила. 65 рублей. Наверное срок годности истекал, вот и скидка была.
Olga1996olya
Сдала анализ на дисбактериоз, показал недостаток лактобактерий. Сначала пила сухие лактобактерии, пропила пачку(10 штук), потом перешла на трилакт, выпила 3 коробки- пила по 1 флакончику в день + пила витамины группы В, чтобы лактобактерии лучше усваивались, в добавок всё это время ела активно йогурты на основе этих самых лактобактерий, мацони ела банками, актимель пила, в общем серьезно подошла к этому вопросу))))) как только выпила последний бутылёк, пошла сдавать анализ ИТОГ: лактобактерии как были понижены, так и остались, даже ни на одну степень не изменилось ничего!
222Kroshka
Может это ваше нормальное состояние)? Организм у всех индивидуальный
Club-ничка
никогда не покупала пробиотики в жидком виде