Отзыв: Сериал "Вера" (2012) - Никогда не думала, что сериал может произвести такое впечатление)
Достоинства: История, заставляющая поверить в то, что сказка и идеальная любовь существуют
Это была моя вторая дорама. После Императрицы Ки осадок был пару дней, и чтоб избавиться от него, решила посмотреть что-то попроще (как мне казалось), с хорошим финалом. Скажу сразу, я человек совершенно неромантичный, плакала единственный раз в жизни - над фильмом Хатико, и никогда мелодрамы и прочие сопли меня не трогали вообще :) Анализируя впечатление, произведённое на меня Верой, пришла к выводу, что, видимо, она затронула какие-то глубокие струны, о существовании которых я и сама не догадывалась, при этом удивительно, что некоторые люди, которым я рассказывала о своих впечатлениях и советовала эту дораму к просмотру - не восприняли её вообще, сказали, скучно и невозможно смотреть.
Так что вывод такой, что на всех людей она действует по-разному.
Мне понравилось в дораме ВСЁ. От подбора актёров до сценария, костюмов, сюжета - реплики, взгляды, в общем, эта вещь, которую лично мне хочется пересматривать бесконечно! (первый фильм и тем более сериал, который села пересматривать сразу же, досмотрев последнюю серию - на этот раз с субтитрами!!!)
Безусловно, главное, что произвело впечатление - история любви, о которой, наверное, мечтает каждая девушка; разочаровавшись совершенно в окружающей реальности, вдруг неожиданно к последним сериям начинаешь понимать, что снова хочется ждать и Верить именно в такую встречу, надеяться на появление "того человека", который будет защищать "не один или несколько дней, а всегда", для которого будешь "важнее всего". Наивно, да))) Но почему-то именно в эту сказку мне захотелось поверить, и я поверила!
Оставив на время свои личные ощущения, скажу, что безумно понравились все актёры. Читала отзывы, что возраст ГГ не сопоставим с возрастом героя. По мне, они совпали идеально, не могу представить на месте героини молоденькую актрису. Актёра этого видела впервые, очень понравился, но, посмотрев после Веры - дораму Городской охотник с ним же, сделала вывод, что понравился образ, а не сам актёр. В современности не впечатлил.
По другим персонажам, согласна полностью со всеми отзывами, что читала, главный злодей сыгран превосходно, в конце его жаль (кстати, почему он умер - я не поняла?), король по мне так размазня, но с другой стороны, он благороден и заботится о стране. Очень органично вписываются в эту сказочную историю сверхъестественные способности персонажей, природа шикарная, как и наряды.
Остались некоторые вопросы по перемещениям во времени героини. Я так поняла, что в 1351 году она оказалась уже в третий раз, может, я неправа? Почему она не помнит ничего о своих предыдущих посещениях этого времени, но помнит всё, когда возвращается снова из прошлого? На эти вопросы я не смогла найти ответы.
Особо хочется выделить музыку в дораме. Впервые мне так понравилась музыка, что я её добавила даже в свой плей-лист.
Можно писать много, и говорить бесконечно, но не буду) скажу одно, расстаться с этой дорамой не могу уже третью неделю, досматриваю её второй раз, и, уверена, не последний, советую всем.
Так что вывод такой, что на всех людей она действует по-разному.
Общее впечатление | Никогда не думала, что сериал может произвести такое впечатление) |