Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z1 - Xperia Z1 спустя 2 года после покупки, лучший смартфон 2013 года?

Достоинства: Удобный, производительный, хорошая камера, водонепроницаемость, объем батареи,разрешение фотоснимков, многофункциональный интерфейс.
Недостатки: изнашивание заглушек, не качественная работа при попадании воды на экран, нагревание процессора при высокой производительности, довольно тихие динамики.

смартфон Sony Xperia Z1

Дорогие читатели данной темы. Сегодня я хочу рассказать вам не только об таком замечательном устройстве как Sony Xperia Z1, а еще и о том, в каком состоянии он оказался после 2-х лет пользования.
И так, перед нами представитель компании Sony, который появился и предстал перед покупателями в 2013 году. После неудачного выпуска Sony Xperia Z, точнее после ряда недостатков данной модели, разработчики выпустили новую с изменениями, которые пришлись всем по душе.

Производительность данного смартфона ни разу не подвела, тяжелые игры идут на ура, правда если нагружать играми, то наша Z1 начинает греться. Греется с тыльной стороны в месте расположения процессора.

Камера Sony проявила себя как всегда на достаточно высоком уровне, проблем с ней не выявил.

камера смартфона

Многих интересует вопрос водонепроницаемости данной модели смартфона. Отвечу со спокойной душой, от влаги он достаточно защищен, правда если пользоваться согласно инструкции. Если при попадании воды на смартфон не буду закрыты заглушки расположенные по боковым панелям, то вода проникнет внутрь, дальше я думаю догадываетесь какой исход ожидает ваш Sony.
Когда впервые хотел опробовать функцию водонепроницаемости, я простоял возле ванны около 10 минут, не малые деньги однако, чтобы просто взять и окунуть в воду. Но после погружения был крайне удивлен, телефон работал и под водой, правда экран не всегда слушался и сам листал рабочие столы. Тоже самое я заметил при попадании капель дождя, если экран обильно становится влажным он перестает слушаться владельца. Чтобы исправить это достаточно было вытереть экран от влаги, заблокировать-разблокировать смартфон.

корпус из стекла смартфон Xperia Z1

На счет часто задаваемого вопроса по поводу корпуса, он у нас с 2-х сторон стеклянный. Да да, вы не ослышались, стеклянный. Как видно по фото я наклеил пленку на экран своего избранника. Многие полагают что при падении стекло разобьется в пух и прах и плакали ваши денежки. На самом деле хочу сказать обратное.

царапины на корпусе

За 2 года мой смартфон Z1 падал порядка 6 раз и кроме мелких царапин на корпусе, в частности на алюминиевой рамке, ничего не наблюдалось. Смартфон при падении даже не выключался, хотя удары были достаточно сильные.

заглушка USB входа

Есть достаточно серьезная проблема с заглушками. Все они имеют резиновую подкладку, которая изнашивается и в конечном итоге ваш смартфон больше не защищен от влаги. В основном это касается заглушки, которая предназначена для зарядки телефона через USB кабель.
Порадовала батарея смартфона. Если не изнурять смартфон тяжелыми играми, батареи хватает порой на 3-4 дня без подзарядки, что крайне много для системы Android. Разработчик решил увеличить объем батареи до 3000 мА*ч, что еще раз доказывает правильный подход к высокопроизводительной системе.

чехол после падения

Прежде чем задуматься о покупке Sony Xperia Z1, сразу рассчитывайте на покупку чехла для него в целях обезопасить себя и свои деньги. На фото видно, что чехол уже спасал смартфон от падений принимая удар на себя.
Спасибо за внимание, думаю я смог ответить на некоторые ваши вопросы. Если есть другие, задавайте их мне, чем смогу тем помогу.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Xperia Z1 спустя 2 года после покупки, лучший смартфон 2013 года?

Family minsk
Хорошая модель