Отзыв: Консервы рыбные Морской котик "Печень трески натуральная" - Здесь самый полный анализ Печени трески Морской котик
Достоинства: нежнейший вкус, натуральность, немного масла
Недостатки: масла должно быть еще меньше
В отзывах постоянно путают круглую банку 230г производства Московской области или Мурманска, которую покупать не надо, и прямоугольную банку Морской котик производства Исландии 115г, которую покупать надо. В названии раздела, который изменить нельзя, стоит слово "натуральная", поэтому мой отзыв будет о реально натуральной печени, а не о той, ненатуральной, что в Москве и т. п!
Я уже писал, что покупаю продукты в основном коробками, в данном случае коробка выглядит так
и в ней значится Печень трески именно натуральная, Премиум! Поэтому только этот продукт имеет право быть в разделе. Обратите внимание на штрих-код.
В конце 2016 мне посчастливилось купить ее в 2 раза дешевле, чем стоит печень других исландских производителей (а они по 160-170р. в Ашане). Вид после открывания коробки с учетом поеденного
Вид сразу после открывания банки
Вид после поедания печени для оценки количества свободного масла на дне
Обращает на себя внимание перец горошком ок. 5-6 шт. на банку, сначала я его сливал с маслом в унитаз, но впоследствии понял, что исландскую печень правильно есть по-исландски, прямо вместе с перцем, а не по-русски. Равномерненько. Он не случайно, а нарочно туда заложен, мягок, перчинка оттеняет монотонный вкус печени.
Интересный факт. После поедания 1 банки сыт целый день. Уже ну ничего не хочется! Ни сладкого, ни колбасы, ни мяса. Полное удовлетворение желудку! Остается попить чаю или кофе и день прошел удачно!
Для профессионального сравнения печени трески Морской котик с, например Всходами коммунизма и др., будет очень полезен следующий анализ экспертов:
1. Запах, вкус свойственны консервам данного типа, с ароматом пряностей, нежной консистенцией и равномерным цветом (про Котика)
2. Гнилостный запах, мутная заливка, продукт непригоден для использования (про За родину)
3. Неприятные запах и вкус, не свойственные консервам данного типа, нежной консистенцией и равномерным цветом (про Всходы)
4. Запах не свойственен консервам данного типа, горький вкус, неоднородные консистенция и цвет, сделана из молок, а не из печени (про Вкусные консервы)
Сейчас в частных объявлениях продается самопальная якобы печень якобы трески в обычных стеклянных б/у банках винтом с напечатанной на принтере этикеткой!! я вас умоляю... если вы сможете воспринять это вообще и взять в рот, то это кончится пищевым отправлением если не хуже. Скорее всего, это те самые молоки(((.
Я большой знаток продуктов питания, покупаю их коробками в самых разных источниках и всегда готов делиться мнением и советами - брать-не брать. Чтобы посмотреть сразу все мои советы, нажмите SPROSi-у-меня рядом с фото.
Вид сразу после открывания банки
Вид после поедания печени для оценки количества свободного масла на дне
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Здесь самый полный анализ Печени трески Морской котик |
Значит, все кто раскупил того же мнения об этом продукте, как я)). Ну в след. раз сразу налетайте!!
Жаль не питаю любовь к рыбным консервам, а то обязательно бы продегустировала при случае;)
Ну я и про другие консервы напишу, может будет полезно и сами тоже будете сразу покупать много вкусняшки.