Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Torre Tallada - Хвалите вино? Видимо, не пили настоящее красное вино...

Достоинства: нет
Недостатки: противный терпкий вкус, да и цена за спирт, разбавленный соком
Добрый вечер, уважаемые друзья. Придётся подпортить репутацию сухому красному вину

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

Вино шло по акции, к сожалению, чек не остался, но примерная его цена по акции была в 225 рублей (приблизительно), без акции такое вино стоит за 300 рублей. Это испанское вино, что подтверждается надписью на этикетке

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

Но надпись может быть и подделана, всё же в каком веке живём. Далее информация о вине

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

Да, вино Порту чуть крепче этого вина. Это сухое красное вино, что делает его более крепким. Ну и не обошлось без инструкции и информации на русском языке.

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

импортирует эту гадость наш местный поставщик.

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

Мда, ладно, смотрим дальше. А дальше очередной косяк, нет язычка на обёртке, позволяющего с лёгкостью избавляться от обёртки. То есть производителю абсолютно плевать на нас, пусть избавление от защитной обёртки - будет нашей головной болью. Мне пришлось взять нож для этого.

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

С помощью ножа я снял эту защитную обёртку

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

пробку извлёк специальным инструментом под названием штопор. Ну и снова сюрприз - материал, из которого сделана пробка, вовсе не из коры пробкового дуба, а из дешёвых материалов, типа пластика с какими-то полиэфирами или что-то наподобие. Понятное дело, что настоящее вино не будет стоить так мало, у него будет пробка из пробкового дуба, и немаловажно, на стенках стакана оно будет оседать

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

После того, как я разлил вино по бокалам, я не увидел на стенках ни капельки, хотя разливал методом розлива пива.

Вино столовое сухое красное Torre Tallada фото

Вывод: вино сухое, что свидетельствует наличие во рту горького и терпкого неприятного привкуса. Бутылку этого вина втроём мы так и не осилили, не допили даже из бокалов. А ещё в бутылке осталась треть общего объёма. На обёртке нет язычка для её распаковки. Вино некачественное, по вкусу ощущается сразу. Я и в Испании, и во Франции пил некачественное вино, а чтобы оно было в России, да в такую цену - это только в сказке. Не рекомендую покупать эту гадость, и читать отзывы двух авторов - тоже (видимо люди не пили хорошее вино). Лучше купите Киндзмараули, оно, конечно, вдвое дороже, но качественней, и вкусней. Там крепость примерно одинаковая. Сравнивал это вино с "Порту", которое покупал в Португалии. Небо и земля.
Время использования пол часа
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хвалите вино? Видимо, не пили настоящее красное вино...

Rls18
Даа, настоящее красное вино у меня в 20 литровой бутылке в погребе стоит, а все остальное - винный напиток
navigator4life
тоже хорошее домашнее вино, настоящее.Есть настоящее вино, но на Россию оно не пойдёт, слишком дорого стоить будет, за 3 000 рублей за бутылку минимум
Vorona77
Отзыв отстой! "Я был в Испании, я пил вино …" Отзыв из разряда: "на вкус и цвет товарища нет". Ну а стенания насчёт отсутствия язычка, ничего, кроме смеха не вызывают. Кстати, ни одна женщина, оставившая отзыв на это вино, не жаловалась на отсутствие язычка.
Я не был в Испании, но много лет делал красное сухое вино из винограда Молдова. Да, виноград простенький, дешевый, но кто скажет, что это мое вино не натуральное? В этом году планирую возобновить производство собственного вина.
Вино, о котором оставляют отзывы на этом сайте тоже простенькое, вполне возможно и спирт с добавлением виноградного сока. Но для многих граждан России, не страдающих манией величия и не сумевших присосаться к "закромам родины", это вино "по карману", приятное на вкус, позволяет расслабиться и отвлечься от тягот существования.
navigator4life
Ещё раз напиши, а то не увидят твой рассказ. Сколько там за копипаст платят?