Отзыв: Мультфильм "Бездна" (2016) - Думай головой.
Достоинства: Поучительный, интересный, лаконичный.
Жизнь кипит и пенится. Все, куда - то бегут, суетятся, опаздывают. Как сказал Екклесиаст: «Суета сует, все суета!»
Времени на просмотр мультфильмов не хватает. Но это оказалось положительным фактом для создания таких вот картин. Смысл вложен в них лаконично и четко, смысл понятен.
А на самом деле короткометражки создаются по самой простой и банальной причине - у режиссёра нет денег на большой фильм. Вот они и вкладывают все в такие маленькие картинки. Что тоже не плохо!
Этот фильм об упрямстве и поспешности, а главное гордости молодых людей. Как так мы и не сможем перепрыгнуть какую- то там бездну.
Казалось бы, ну что им стоило подумать лишний раз о строительстве моста. Куда они так спешили? Горело что ли им? Ведь наверняка можно было, как то и по-другому перейти эту бездну. На воздушном шаре, например, перелететь.
Во всяком случае, спешка и необдуманность до добра не доводят, как мы и увидели в конце короткометражки. А ведь на постройку такого невероятного моста должно было уйти не мало времени.
Мультфильм мне понравился. Дух захватывало смотреть на смелость и бесшабашность молодых людей. Их фантазия не знает границ. Казалось вот еще чуть - чуть и они будут у цели. Мне, например и в голову не приходило, что так можно строить мосты. Ну, нет, конечно, где то и думалось, но что кто-то это попробует осуществить. Вряд ли.… Эх, если бы не гроза, все могло бы быть иначе, да и не только гроза, а еще и продуманность плана.
Мультфильм нарисован в серых тонах. Персонажи выглядят как живые. Графика великолепная. Все настоящее - хотелось протянуть руку и дотронуться. Эта бездна очень реально выглядит.
Смысл картина о том, как мы, поставив цель, упрямо двигаемся к ней, но не знаем к чему, это может привести. В данном случае к печальному исходу. Упрямству - бой!
Очень понравились титры. Они ободряют как бы, говоря никогда не сдавайся, а думай своей головой. И делают это с большим юмором!
Фильм рекомендую смотреть всем.
Фильм рекомендую смотреть всем.
Общее впечатление | Думай головой. |