Отзыв: Капсулы Dr. Reddy's Омез Д - Отличный комбинированный препарат при функциональной диспепсии и гастрите (Омепразол+Домперидон).

Достоинства: удачная комбинация, качество, эффект, средняя цена, хорошая упаковка
Недостатки: если принимать к месту, то их не будет, а это значит - посетите своего врача!
Сегодня хочу поделиться информацией о комбинированном препарате от компании Dr. Reddy's - ОМЕЗ Д.
Комбинированный он потому, что состоит из двух составляющих.
1. Омепразол. Это ингибитор протонной помпы, который снижает кислотность и защищает желудок от вредных воздействий. Я уже писала подробнее в отзыве о препарате Препарат Акрихин "Омепразол-Акри". Омепразол врачи назначают в нескольких случаях: для лечения гастрита (в составе комплексной терапии), для эрадикации хеликобактер пилори (в комплексе при лечении язвы), для профилактики изжоги при ГЭРБ и для гастропротекции (защиты слизистой желудка) при приеме НПВС.

2. Домперидон. О нем также есть отдельный отзыв - Таблетки Верофарм "Мотилак". Это лекарственное средство является прокинетиком. Оно помогает ускорить (улучшить) пищеварение, как бы проталкивая пищу далее по ЖКТ. Снимает тем самым тошноту и чувство тяжести в желудке.

Так вот ОМЕЗ Д - это мощная смесь двух лекарственных веществ - омепразол + домперидон.
Такой тандем весьма удачен. Часто требуется такой комплекс при лечении функциональной диспепсии, хронического гастрита и т. д.
Фирма-производитель давно зарекомендовала себя на аптечном рынке, как надежного, качественного и довольно доступного поставщика.
Конечно препарат не копеечный, упаковка из 30 капсул стоит 275 рублей. Этого курса хватит на 15 дней, так как принимают его 2 раза в день.
Но если подумать, цена не высокая, смотря с чем сравнивать.

Капсулы Dr. Reddy's Омез Д фото

Капсулы упакованы в светонепроницаемою фольгу. Это помогает сохранить лечебные свойства капсул - одно из преимуществ препарата Омез и Омез Д.

Капсулы Dr. Reddy's Омез Д фото

Инструкция получилась не очень четкой, но если нажать на фото, то оно откроется в соседнем окне. Будет чуть получше.

Капсулы Dr. Reddy's Омез Д фото

В общем, если врач назначил вам Омез Д, то советую купить и начать прием. Препарат хороший, качественный и эффективный. А главное комбинированный, что позволяет пить меньше таблеток в день.

Кстати у Dr. Reddy's есть еще интересное средство от изжоги - Препарат Dr.Reddy's "Омез Инста", которое не просто снимает приступ изжоги, но и закрепляет результат как минимум на сутки.

Спасибо за внимание, если есть вопросы - пишите. Всегда рада помочь!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный комбинированный препарат при функциональной диспепсии и гастрите (Омепразол+Домперидон).

SamykinaSonya
Хорошие, мама постоянно себе такие покупает.
t-margarita
даже дочке маленькой их выписывали
Я омепразол пью постоянно
MarinaRafailova
Вот и я тоже. Для профилактики изжоги. У меня ГЭРБ.
julia mamochka
что это? У меня хронический гастрит
MarinaRafailova
Заболевание при котором идет заброс кислоты из желудка в пищевод. Изжога сильная(… Но с омепразолом ее нет.
julia mamochka
Хорошо, что помогает. Мне его цена нравится )
verlar
А я вот не знаю, какая у меня кислотность. А гастрит есть. Можно ли мне омепразол?
MarinaRafailova
Если кислотность низкая, то лучше что-то другое подобрать. Смотря какие жалобы и результаты ФГДС.
Sluchai007
Омез хороший, но дорогой. А омепрозол гораздо дешевле! Как раз сегодня принимала, желудок болел…Надо пролечиться, но я - когда ныть начинает,тогда и пью…
Lioness666
буду знать
Novakova
очень хороший препарат. Но пишут, что он выводит кальций из костей.
MarinaRafailova
Пожалуй тут я не согласна.
Katreen29
Спасибо за отзыв, запомню на всякий пожарный
Lacrimosa7002
Омепразол покупаю
zombi
есть именно такие в домашней аптечке
VaSmira
Я пропила его…и на третий день начался запор(((
После 14 дней лечения желудка, еще месяц восстанвливала стул…
MarinaRafailova
надо было сразу и для стула что-то пить)
хотя для этого препарата такая побочка не типична…
VaSmira
Там есть в побочках такой пункт, но я его не первый раз пила…а такая побочка впервые)))
Подскажите что нужно пить попутно?
MarinaRafailova
ну если вызывает запор, то соответственно что-то для размягчения стула. вариантов много: дюфалак, экспортал, нормазе, слабилен и др.
Поняла, спасибо
nino4ka79
очень классный!
Edelis1
Как всегда толковый медицинский отзыв
Beauty Eleonora
Омепразол - до еды, домперидон - после. Как тут - не поняла, пока не прочитала, что надо принимать два раза. А если просто омез и мотилак? Все как и положено, по одному разу? Не дешевле будет?
MarinaRafailova
Всё до еды. Для профилактики не подойдет, потому что 2 раза, а не один. Но с другой стороны мотилак то три раза пьют. Хотя в моем случае (эрадикация хеликобактер и функ.диспепсия) омез подошел лучше. Хоть таблеток поменьше.
Beauty Eleonora
Мне ганатон назначали вместо мотилака. Один раз. Дорого за упаковку, но если один раз в день - то же на то же выходит. Вообще я сторонница раздельных препаратов, а не комбинированных.
MarinaRafailova
ну не знаю почему 1… доктору виднее. но по инструкции 3 раза. кушаем же мы не один раз в день)
а я вот люблю комбинированные препараты. мне кажется когда один производитель их совмещает, то они и работают вместе лучше)
Alexandra7
Сейчас выгоняю "Хеликобактер": "Омепразол"+"Де-Нол"+"Метронидазол"+"Амоксициллин". Это ужас. Приходится "кушать" много таблеток в день. Сегодня последний день приёма. Скорее бы свобода! Вся моя жизнь привязана сейчас к этим приемам и подстроена под их график. Надеюсь, что поможет.

"Омез" помогает "выгнать" эту живность? В одиночку? Найти бы препарат, который бы заменил всю эту кучу таблеток.
MarinaRafailova
к сожалению от хеликобактер поможет только связка из 4х препаратов!
хотя сейчас есть препараты, которые заключают в себе по несколько штук сразу) но в результате получается то же самое… держитесь! знаю, как это неприятно, но что делать… надо лечиться!)
а я вот маму лечу от него сейчас( тоже страдает бедная… но мы только начали…
Удачи вам и здоровья!
MarinaRafailova
спасибо и вам крепкого здоровья! )
Спасибо!
Ktsunny
Эффективный препарат
хранья
у меня свекровь тоже такие пьет
mars547
Очень уж побочек много, слишком много…
MarinaRafailova
в хорошо исследованном препарате всегда описано много побочных реакций, частота их проявления в основном ничтожна. лично мне пока никто из пациентов не жаловался на плохую непереносимость. я не понимаю, зачем вообще люди читают этот пункт. единственное, что должно волновать перед началом приема - это ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, а не возможные побочные явления.
infekcia2008
Пусть побочки вас не пугают. В реальности от Омеза я вообще ни у кого не видела побочек. Домперидон посерьезнее лекарство, но и им если не злоупотреблять - ничего плохого не будет.
infekcia2008
Отличное сочетание! Раньше пила по-отдельности.
С моим хроническим гастритом как раз такое пригодится.))
4ymika
Я пила по назначению врача месяц после двух-недельного приёма антибиотиков. Не заметила ничего, кроме, простите, запора…
MarinaRafailova
если прием антибиотиков - единственный повод, то это не повод)
в смысле?)
MarinaRafailova
ну для чего назначили Омез Д? только потому что пропили антибиотики? я не вижу логики…
вот если бы вы лечили функциональную диспепсию и гастрит с повышенной кислотностью, то был бы толк)
4ymika
я именно и лечила диспепсию, и гастрит с повышенной кислотностью, и хеликобактер)
MarinaRafailova
а ну это вы значит всё вместе пили, антибиотики, омез Д, де-нол… и что-нибудь для микрофлоры кишечника не повредило бы)
запор… это вы еще легко отделались)
4ymika
в том-то и дело, что Омез назначили не вместе, а ПОСЛЕ антибиотиков.
это странно )
4ymika
вот я и о том же) только здесь на сайте узнала, что оказ. этот препарат пьют в комплексе - это стало для меня открытием)
MarinaRafailova
может вам с антибиотиками добавляли что-то другое из ингибиторов протонной помпы. омепразол простой или его аналоги. при эрадикации хеликобактер пилори - он входит в стандарт лечения)
4ymika
мне назначили "Ланцид Кит" - антибиотик на 2 недели, вместе с ним - Бион 3. А после этого назначили Омез Д и Резалют - 1,5 мес. Как-то так)
MarinaRafailova
еще раз убеждаюсь, что все врачи лечат каждый по-своему))
4ymika
ну вот я теперь вообще в растерянности - оправдаются ли мои 5 тысяч, потраченные на лечение?…Врач сказал сделать УЗИ после курса лечения, посмотрим…
MarinaRafailova
главное чтобы хеликобактер ушел… а так не знаю. что там на узи может измениться)
эррозия)
MarinaRafailova
эрозия желудка? тогда наверно ФЭГДС или рентген желудка с контрастированием? узи то не смотрит желудок…
4ymika
ФГС я делала до лечения, а потом гастроэнтеролог сказала приехать после курса и, возможно, назначит УЗИ-желудка… Сказала, что первую процедуру не делают так часто - как минимум через 2 месяца после курса лечения. Я вообще в растерянности теперь - самой странным показалось всё это
MarinaRafailova
ну может они делают УЗИ) потом расскажите мне.
4ymika
я погуглила и нашла кучу инфы о том, что УЗИ-таки в моём случае неинформативно. В общем, сделаю ФГС повторно, потом буду искать другого врача…