Отзыв: Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC - выручает здорово

Достоинства: удобная, моет хорошо, простая в эксплуатации
Недостатки: необходимо защищать столешницу термоплёнкой снизу.
Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Я мама двоих детей, много работающая, наконец, приобрела посудомоечную машину Samsung, она значительно облегчила мне жизнь.

Машинка встраиваемая, поэтому на кухне её не видно, она внутри шкафа.

вид машинки с посудой в открытом виде

Посудомойка имеет две корзины, в верхнюю корзину я обычно загружаю тарелки и стаканы, а в нижнюю всё остальное, включая сковородки и кастрюли. Довольно вместительная. Главное, при загрузке, как я поняла путём проб и ошибок ставить посуду так, чтобы она давала свободный доступ струям воды, то есть не прикасалась и не перекрывала друг друга. В противном случае вы, как и я столкнётесь с тем, что часть посуды недомытая.

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

Ещё в машинке есть отдельный ящик для ложек и вилок, у меня в него помещается и половники, и другие кухонные принадлежности, крышки для банок.

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

Ещё надо следить за тем, чтобы посуда не мешала свободному вращению специальных направляющих для воды, иначе сгорит мотор.

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

В машинке есть два фильтра для мусора, мелкий и крупный, в него обычно скапливается всякая всячина: остатки пищи. Не стоит забывать чистить и промывать эти фильтры, иначе в машинке появится затхлый запах, и на посуде будет оставаться всякая гадость.

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

В посудомойке есть несколько режимов, каждый для своего вида загрязнений. Например, если я с гостями просто попила чай с конфетами, и у меня скопилось много кружек, причём они просто в чае, то мне достаточно режима споласкивания, который длиться 30 мнут.

И наоборот если посуда с прикипевшим жиром, то мне нужно кипячение, поэтому и время работы будет 3 часа.

Единственное что мне не нравиться посудомойка не заменит чистку сковородок, если пригорит мясо или яйцо и др. Поэтому я по возможности в раковине отскребу всё, что легко отойдёт, потом мою в посудомойке, а если что-то остаётся не отмытым, то его легко удалить тряпкой под струёй воды.

Если вы используете таблетки три в одном, то для них есть специальный режим 2 часа 30 минут, но мне не очень нравиться результат такой мойки, потому что на посуде остаётся какая-то слизь, и потом я всё равно споласкиваю под краном, боюсь заработать ожог пищевода.

Если же покупать отдельно соль, порошок и ополаскиватель, то такие проблемы встречаются редко.

Недостатком я считаю то, что если напор в трубах маленький, то посудомойка плохо выполаскивает чистую посуду от моющего средства. И в результате у нас болел живот несколько дней. Но я решаю такую проблему полосканием под краном.

Мне очень нравиться, как моя машинка моет ложки и вилки, они после неё выглядят, как будто их начищали специальным средством с нашатырём.

Правда ножики в машинки быстро тупятся, из-за чего я их мою там, только если резала сырое мясо и рыбу, чтобы избавиться от микробов и запаха.

Кроме того, посудомоечная машина очень хорошо моет хрусталь и стекло, посуда из неё получается без разводов и сияет просто как новая.

В общем, я совсем не жалею, что купила её, покупка хоть и не дешёвая, но поверьте стоящая. Ведь теперь я могу играть с детьми, общаться с гостями как муж, или заниматься чем-то другим, например, убирать, спать или работать, осталось время для хобби. А раньше стояла и мыла посуду часами, зато сейчас сполоснула крупные остатки пищи, загрузила, включила и забыла, потом достала и ем. Вот это я понимаю забота о женщинах.

И ещё хочу сказать: не стоит брать таблетки в желатиновой оболочке, потому что оболочка растворяется не полностью и потом прилипает к тарелкам и стаканом, и отодрать её непросто. Либо фильтр забивает так, что промывать получается только с щёткой.

В данной модели соль засыпается внизу в люк с откручивающейся крышкой.

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

Таблетки 3 в 1 можно вешать в специальную корзиночку, а можно положить туда же куда и засыпается порошок. Рядом заливаем ополаскиватель. Режимы включать легко: загрузил всё, потом нажал кнопку включения машинки, загорается табло, и с помощью кнопки возле него я перемещаюсь в нужный режим. Кстати, забыла сказать если у вас посуды мало, то вы можете её разместить только в верхней корзине и включить кнопку. Это значит, что вы будете мыть в экономном режиме, за половину времени и с меньшими затратами води и света. Здесь также есть таймер, который отсрочивает режим включения мытья, но если честно я им пользовалась всего 1 раз, и то только потому, что было интересно попробовать. Любопытство – двигатель прогресса )).

Посудомоечная машина встраиваемая Samsung DMM 59 AHC фото

Чтобы мойка началась нужно просто закрыть дверь. А если вы или ваш ребёнок нечаянно, ну или по необходимости откроете машинку во время работы, то она остановиться и при закрытии продолжит работу.
В целом покупкой данной модели я довольна, рекомендую и вам, точно не пожалеете. Девушки, хватит экономить на себе!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление выручает здорово

titatitata
и хочется и колется) пойду мыть посуду )))
Anutka35
Во во… ))) И я о том же ))
Баллистика
Что-то как-то по вашему описанию я бы точно не взяла
Anutka35
Да ладно вам, такие случаи бывают раз в месяц, а так моет сама прекрасно.
Баллистика
Тут отскреби, там ополосни, тут домой и еще правильно расставь
Anutka35
Ну вы прямо … ))) Расставлять неправильно в принципе несложно, там направляющие, но мы же женщины как нам всё и побольше, вот и получается, напихаешь лишнего, а потом домываешь.
Galina89
А я все еще мечтаю о такой технике)))
Anutka35
Нет она очень нужна в доме, руки прямо развязались с ней, прямо человека стала и с гостями могу побыть, а не тарелки в перерывах мыть для десерта…
Piligrimka
Так подробно описали! Я все по старинке…
Anutka35
Да ну её эту старинку. Я лучше своими детьми займусь или хобби, чем с посудой возиться.