Отзыв: Печенье Брянконфи "Земляничное" - Свежее, вкусное, если бы ещё не хитрили с пальмовым маслом...

Достоинства: свежие; съедобные
Недостатки: скорее всего под "растительными маслами" замаскировали и пальмовое
Печеньем Брянконфи "Земляничное" нас как-то угостила наша соседка, хороший друг семьи.

Печенье Брянконфи Земляничное фото

Печенье больше предназначено было для ребёнка, но у дочери как раз случилось очередное обострение гастрита, поэтому мне самой пришлось его есть с чаем.

По вкусу хочется сказать, что печенье довольно приятное. Что меня немного удивило, это то, что на зубах хрустят кристаллики сахара. Обычно в тесте они должны растворяться, но в принципе это ничему не мешает. В целом вкус у него как и у всего подобного печенья, вполне угадываемый. Печенье свежее и приятно хрустит, что тоже является положительным моментом.

Внешний вид у печенья простенький. С лицевой его стороны безо всяких рисунков написана фирма, производящая их, то есть Брянконфи:

Печенье Брянконфи Земляничное фото

А с обратной стороны печенье вообще стандартное среди себе подобных:

Печенье Брянконфи Земляничное фото

Теперь хочется рассказать о моём любимом разделе, который касается состава печенья. Откровенно вредных добавок я вроде бы здесь не увидела, но и полезных тоже нет. Смутил меня кондитерский жир, причём в скобках производитель здесь расшифровывает, что это смесь растительных масел, "в том числе и соевого". Лучше бы он или все масла написал, входящие в состав, или вовсе не писал про соевое, так как мне очень интересно знать, какие остальные. А если об этом моменте умалчивается, то могу смело предположить, что здесь и не обошлось без пальмового, которое современные фирмы в последнее время тщательно маскируют в составе, дабы не смущать покупателей.

Печенье Брянконфи Земляничное фото

Производства печенье отечественного, как уже можно догадаться из названия выпускающего бренда, родина его город Брянск. Пачка довольно небольшая, 115 грамм, в которую входит ровно восемь штук данного печенья.

Печенье Брянконфи Земляничное фото

В принципе, печенье довольно неплохое, единственное, что я такое не очень люблю, да и с растительными маслами здесь нет расшифровки какими именно. Но печенье было свежим, съедобным, поэтому в целом рекомендовать рекомендую, но сильно высокой оценки, особенно за безопасность (из-за непонятного состава) не могу ему поставить.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Свежее, вкусное, если бы ещё не хитрили с пальмовым маслом...

Lacrimosa7002
хорошее
Таня-Таня
Можно иногда)
t-margarita
тоже думаю, что без пальмового не обошлось
Mavroniya
Рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе и соевые,- это те масла, которые продаются в магазинах, а пальмовое масло не является рафинированным дезодорированным маслом и его нет в свободной продаже, ведь оно техническое масло.
Venera87
Пускай бы так и писали, а то у народа обычно как, если нет расшифровки, то обязательно жди какого-то подвоха:)
Mavroniya
Venera87, так бы и сказали, что пива нет, а то пива нет да пива нет)))
Venera87
Я имела ввиду, перечислили бы через запятую, какие масла сюда входят, чтобы у народа не возникало ложных подозрений)
А, понятно))
dimatello2007
как нет в продаже? продают же пальмовое РДО
Mavroniya
dimatello2007, а оно продается в продовольственных магазинах?
dimatello2007
не искал никогда такое в магазинах:) но предложений в интернете масса
Mavroniya
Вот именно, что в интернете и для оптовых клиентов, а не на полках продовольственных магазинов.
anyabuzdalina
вкусные
Anastasia 994
Люблю такие
Собакина Долли
Хорошее печенье, и с детства
MilaKrasa
Печенье от этой компании обычно очень вкусные.
Astronom
да сейчас во всех продуктах пальмовое масло. Чтобы избегать вредных веществ - нужно печь самим.