Отзыв: Печенье Брянконфи "Земляничное" - Свежее, вкусное, если бы ещё не хитрили с пальмовым маслом...
Достоинства: свежие; съедобные
Недостатки: скорее всего под "растительными маслами" замаскировали и пальмовое
Печеньем Брянконфи "Земляничное" нас как-то угостила наша соседка, хороший друг семьи.
Печенье больше предназначено было для ребёнка, но у дочери как раз случилось очередное обострение гастрита, поэтому мне самой пришлось его есть с чаем.
По вкусу хочется сказать, что печенье довольно приятное. Что меня немного удивило, это то, что на зубах хрустят кристаллики сахара. Обычно в тесте они должны растворяться, но в принципе это ничему не мешает. В целом вкус у него как и у всего подобного печенья, вполне угадываемый. Печенье свежее и приятно хрустит, что тоже является положительным моментом.
Внешний вид у печенья простенький. С лицевой его стороны безо всяких рисунков написана фирма, производящая их, то есть Брянконфи:
А с обратной стороны печенье вообще стандартное среди себе подобных:
Теперь хочется рассказать о моём любимом разделе, который касается состава печенья. Откровенно вредных добавок я вроде бы здесь не увидела, но и полезных тоже нет. Смутил меня кондитерский жир, причём в скобках производитель здесь расшифровывает, что это смесь растительных масел, "в том числе и соевого". Лучше бы он или все масла написал, входящие в состав, или вовсе не писал про соевое, так как мне очень интересно знать, какие остальные. А если об этом моменте умалчивается, то могу смело предположить, что здесь и не обошлось без пальмового, которое современные фирмы в последнее время тщательно маскируют в составе, дабы не смущать покупателей.
Производства печенье отечественного, как уже можно догадаться из названия выпускающего бренда, родина его город Брянск. Пачка довольно небольшая, 115 грамм, в которую входит ровно восемь штук данного печенья.
В принципе, печенье довольно неплохое, единственное, что я такое не очень люблю, да и с растительными маслами здесь нет расшифровки какими именно. Но печенье было свежим, съедобным, поэтому в целом рекомендовать рекомендую, но сильно высокой оценки, особенно за безопасность (из-за непонятного состава) не могу ему поставить.
А с обратной стороны печенье вообще стандартное среди себе подобных:
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Свежее, вкусное, если бы ещё не хитрили с пальмовым маслом... |