Отзыв: Электронные кухонные весы Сима-Ленд МН-273 - И ни один грамм не ускользнет!

Достоинства: точность измерения от 1г до 7 кг; легкие;
Недостатки: ни слова на русском языке;
Весы на кухне вещь, конечно, не первой необходимости, но без них иногда сложновато. Конечно, с помощью таблиц перевода массы можно все (ну или почти все) измерить ложками и стаканами. Но с весами как-то надежнее.

Долго я не решалась на покупку. Однако, в этом году, когда мама спросила меня про подарок на 8 марта, я сказала, что хочу весы. И дабы маме их самой не искать, даже предложила свою помощь в этом вопросе. В итоге - заказала бюджетный вариант через интернет. На днях наконец-то их получила.

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Весы китайского производства, но мне как-то все равно. Главное, что они массу определяют с точностью до 1 гр. и предел взвешивания у них аж 7 кг. Больше мне точно не надо, даже отвесить продукты для варки тазика варенья летом хватит!

На коробке дана инструкция с описанием, правда на английском языке.

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Также есть наклейка с информацией о производителе и продавце.

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Название интересно написано: кухонные прецизионные цифровые весы до 7 кг.

Внутри коробки двусторонняя инструкция - на китайском и английском языках. По русски ни слова.

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Кстати, на коробке есть "спецификация", т. е. описание, на английском:

Электронные кухонные весы МН-273 фото

В принципе, и без знания английского можно понять: высокая точность измерения, несколько единиц измерения, автоматическое отключение, функция отключения веса тары, работает от 2-х батареек ААА (они, кстати, шли в комплекте).

Также на коробке есть изображение самих весов, вид с 3-х сторон

Электронные кухонные весы МН-273 фото

А вот, в принципе, и сами весы:

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Снизу 4 прорезиненные ножки, не допускающие скольжения и обеспечивающие надежное расположение весов на столе

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Блок для батареек, под ним инструкция по включению самих весов. Но я и без нее разобралась - несложно.

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Включаем весы кнопочкой слева. Несколько секунд идет загрузка

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Уже здесь видно, что в весах есть 3 единицы измерения массы и индикатор заряда батареи.

Режимы единиц измерения переключаются правой кнопочкой

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Теперь ставим тару для взвешивания. Я использовала тарелку из набора детской икеевской посуды Калас .

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Чтобы убрать вес тары, нажимаем кнопочку слева

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Вот и все: весы готовы ко взвешиванию

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Убираем тарелочку, видим "-" на дисплее

Электронные кухонные весы МН-273 фото

Вот и все. Я очень довольна приобретением!
Конечно, ни о какой гарантии на данный товар речи не идет. Но, я думаю, работают и пусть работают. Механизм-то не хитрый.
Теперь буду готовить новые блюда и точно следовать рецепту, а не "на глазок", как делала раньше.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление И ни один грамм не ускользнет!

gusena73
Удобно на диете, когда калории считать приходится. Моё барахло Витёк сломалось, я теперь на глазок измеряю. Надо новые купить, а эти где брали?
helens110584
На одном известном нам с Вами ресурсе нашего города. ;-)
Какая таинственность:))
Тополина
Хорошие весы, но я всегда на глазок готовлю.
Елена Ч
Мне на глазок удобнее, чем взвешивать еще время тратить))
Vesnushka83
нужная вещь для каждой хозяйки...Ноя тоже обычно всё делаю на глазок, но как мне говорят мои опытные подружки кулинары, рецепт на то он и рецепт, чтоб всё бралось в точности до грамма!
eremeevatoma
Очень нравится, что китайцы поставляя товар на российский рынок, очень часто не удосуживаются даже перевести на русский язык инструкцию к товару.
vesta16
Я вот роде и справляюсь на глаз, но очень хочется когда-нибудь такие приобрести... Правда, я хочу, чтобы до килограмма тоже точно мерили.
helens110584
Ну, так они от 1 г до 7 кг! Меряйте на здоровье и граммы, и килограммы!
vesta16
а, я прочитала неправильно:)
Volshanka
У меня тоже китайские, окупала в китайском интернет-магазине. Очень похожи на эти. Довольна ими.
Четвертулька
функция тарирование очень удобна!у меня нет весов, но они мне вроде бы и не нужны.
0gus0
Я пока только планирую покупку кухонных весов, Ваш отзыв как раз кстати, моя свекровь все заготовки на зиму делает с помощью весов, говорит, что очень удобно.
helens110584
Вот для заготовок, кстати, и брала в первую очередь.
0gus0
Я пока сама ничего не заготавливаю, но планирую научиться)
oksana0407
очень нужная на кухне вещь особенно тем кто печет
yni
вот и мне весы нужны...а то когда в хлебопечку меряю все на глаз...иногда не то выходит...
lili02121983
Нужная вещь.У меня обычные со стрелочкой
marusya00780
нужная вещь,тоже подумываю о приобретении
Люба1582
Точность "как в аптеке"))
elenaki
А я как-то не совсем понимаю, для чего они нужны...Ну подруга взвешивает все, но у нее ребенок диабетом болен, ей надо. А для рецептов не считаю нужным, есть же таблицы перевода граммов в ложки или стаканы. С большинством рецептов это нормально работает
bornesulinovo
Хорошие весы,а что сейчас у нас не китайское?,лишь бы жили подольше.
SERG555
Для такой цены, очень хорошие весы.
Taa
Красивый дизайн, но главное, что бы не врали! И ещё цена приятная!
olgasmir
полезная штука!