Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Крик сильной творческой души!

Достоинства: Борьба за жизнь! Спасение в искусстве!
Недостатки: Их здесь не может быть...
Легендарная художница своего времени Фрида Кало - пример силы, достоинства, выносливости, новшество в искусстве живописи! Надрывная драма о её жизни, пути становления как художницы, прошедшей сквозь ад болезни, личных потерь, по сей день не оставляет меня равнодушной. Трагичный сюрреализм её картин близок моему духу, некоторым моим творческим наклонностям знакома это страсть к работам, отражающим безвыходность депрессивного состояния. И в то же время, милая, дорогая сердцу Фрида женщина праздник, человек огонь, созидатель, восстающая из пепла разочарований. Страстный, нежный мотылёк, навсегда запечатлевшийся в собственных картинах! Она прекрасна для меня, как источник вдохновения, революционер, не желающей смериться с несправедливостью к ней судьбы. Фильм изумительный. Смотрю периодически, помогает не упасть духом, не сломаться. Лично я жалею, что лично не знала Фриду.

Салма Хайек практически одно лицо с художницей, фотографическое сходство, полная отдача актрисы главной роли восхитительно слило её в одно целое с нею. Высший бал за игру. За прожитую на экране жизнь. Особенно те моменты, где героиня переживает временный разрыв с мужем, а затем ужасно теряет первенца, которого так желала произвести на свет. Ведь ей было чрезмерно трудно выносить дитя ( в виду тяжелейшей болезни, долгой и мучительной, в результате страшной аварии автобуса). Но Фрида старалась, старалась изо всех сил быть выше страданий! Парить над землёй. Конечно, она не без греха, как и мы все. Однако, просто восхитительна! Браво, сеньора Кало, вы навечно поселились в моей душе!!!
Время использования Смотрю как пособие
Общее впечатление Крик сильной творческой души!