Отзыв: Сериал "Отель Элеон" (2016) - В духе "Кухни".

Достоинства: Сюжет, новые персонажи, атмосфера сериала
Когда на телеэкранах только появился телесериал "Кухня" - а было это ещё в 2012 году, - я была просто влюблена в его атмосферу. Есть в нём присущий только ему юмор, лёгкость и добро. Каждая серия - это своеобразный маленький мирок. Именно с этим сериалом я научилась отдыхать от забот и проблем повседневной жизни, просто "отключая мозг" и наблюдая за жизнями полюбившихся героев. Не стану скрывать, что бросала смотреть сериал и снова начинала спустя какое-то время. Из-за Дмитрия Назарова, который сыграл замечательного - пусть не совсем хорошего и правильного, но такого близкого, доброго и милого, - шеф-повара Виктора Баринова. Неожиданно для себя с большим удовольствием посмотрела последний сезон, а всю последнюю серию не могла сдержать слёз. Сериал поставил жирную точку и сердце почему-то на мгновение притихло. Говорю честно, что я не ожидала того, что сериал вызовет такой интерес с моей стороны. Я не сериальный человек, нет. Я предпочитаю смотреть фильмы или ещё лучше - читать книги.

"Отель Элион" изначально меня не заинтересовал. Не стану лукавить и признаюсь честно, что я его смотреть не собиралась. Если бы за пять минут до вчерашней премьеры по телевидению мне не позвонила мама и не сказала, что я просто обязана посмотреть сериал. А как я буду смотреть без любимых Дмитрия Назарова и Елены Подкаминской(Вика из "Кухни")? Но маме не откажешь, села смотреть и муж рядышком одним глазиком подглядывал.

АКТЁРСКИЙ СОСТАВ.

"Отель Элион" сохранил лишь небольшую часть актёрского состава их телесериала "Кухня": Григорий Сиятвинда( Михаил Джекович), Елена Ксенофонтова( Элеонора), Сергей Лавыгин (Сеня), Виктор Хориняк( Костя), Ольга Кузьмина (Настя), Анна Бегунова( жена Сени) и другие второстепенные персонажи из последних сезонов "Кухни". При этом сериал приобрёл не мало новых и очень интересных персонажей, которых играют такие актёры, как Екатерина Вилкова, Диана Пожарская, Милош Бикович, который считается исполнителем главной роли, и другие актёры.
Состав замечательный, удачный, интересный и "разношёрстный", как можно судить по первым двум эпизодам. Новые герои ничуть не хуже "старичков" и телезрителю полюбятся быстро. Да и главное ведь то, как они справляются со своими ролями, а с этим всё в порядке.

СЮЖЕТ.

А что же с сюжетом? А тут всё просто: Элеонора( владелица отеля и бывшая жена Виктора Баринова) оставляет руководство отелем на своего племянника Павла, который не отличается особой сноровкой в этом деле. Парень молодой и на уме у него лишь девицы и вечеринки. Отелем заниматься особо он не желает. Его управление по прежнему лежит на плечах Михаила Джековича, но с приходом нового члена команды всё начинает меняться. Первые серии по большей степени крутятся вокруг Сени, Кости и Насти, ну и нескольких новых персонажей. В основном вокруг двух девушек. Чтобы не раскрывать сюжет, скажу лишь то, что мне показалось, что эти две девушки что-то вроде Макса и Кости из "Кухни". Весьма интересно и интригующе. Новые персонажи, действительно, очень интересные. Следует заметить, что уже после двух эпизодов становится понятно, что нас ждёт очень много поворотов сюжета, необычных сцен и невероятных событий. Я буду надеяться, что создатели всё же будут нас радовать хотя бы эпизодическими появлениями старых персонажей.

Всё действие происходит всё в том же отеле, что был в последних сериях телесериала "Кухня". Пока здесь всё крутится вокруг новых и старых героев, изменений в отеле, но скоро, как мне кажется и как я надеюсь, действие начнёт разворачиваться всё больше вокруг гостей гостиницы(хотя именно с заезда гостей и начинается очередной сюжет). Но мне пока немного не хватает именно таких вот отельных историй о постояльцах.

РАБОТА СЪЁМОЧНОЙ КОМАНДЫ.

Картинка и звук вновь на высоте. Очень уж мне нравится в какой цветовой гамме снят весь сериал. Всё "вкусно, сочно и ярко". Такие цвета очень радуют глаз. Работа костюмеров и гримёров просто на высоте. Всегда восхищало то, как тут работают с девушками. Выглядят они просто как с обложки. Это касается и макияжа, и одежды и причёски и вообще общего вида.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Сериал вызвал у меня положительные чувства. Он самодостаточный, яркий и завораживает с первых серий. Смотреть его приятно и легко. Если сравнивать его с "Кухней" - а делать мне этого совершенно не хочется, - то на деле получается та же атмосфера, тот же дух, тот же юмор и динамика. Сериал яркий, живой, подходящий на разные возрастные категории. Вечером, когда хочется отдохнуть от длинного дня - самое то. Жду с нетерпением следующих серий и надеюсь на интересные истории, которые расскажет нам "Отель Элион".
Общее впечатление В духе "Кухни".

Mariya P
Даже не слышала про него)
Xenifalke
Я тоже узнала о нём совсем недавно.
SvetLana68b
Замечательный отзыв) Искренний и добрый) Сериал тоже обожаю)
Xenifalke
Спасибо. Да, очень приятный сериал.
эльбрусон
О, надо глянуть. Часто отдыхаю, смотря сериалы.
Приятного вам просмотра.
ko745
хочу-хочу,классный отзыв,так и манит к просмотру
Xenifalke
Посмотрите обязательно. Лёгкий сериал.
Kumanchik1988
Мне понравился
И мне тоже =)
ЛинаЯ
Очень похожа атмосфера, юмор, актеры некоторые перекочевали, но… не "Кухня" все же. Последняя как-то, мне показалось, более качественнее. Хотя, возможно, по первым сериям судить не верно. Да, и подинамичнее сюжет развивается в "Кухне"
Xenifalke
Да, не "Кухня", но, может, это и хорошо. Та история уже окончена, а здесь начинается что-то новенькое. У меня пока нет однозначного мнения. Кто знает, что там впереди? Может, ещё лучше "Кухни" будет.
manechcka2013
весело, интересно
zzzzvezda
Ну вот, пропустила первую серию… будем в интернете искать.
zzzzvezda
Кухня была лучше. Смеялась от души над каждой серией.
colnishko
Красиво описано, подробно!
NumberNine
ее обещали осенью, а витоге это "осенью" начали показывать за три дня до конца осени))
Pleia
мне нравится