Отзыв: Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках - Чай, который любят даже любители кофе.
Достоинства: Крепкий, пакетирован в стране выращивания.
Чай пью не так часто, поэтому предпочитаю покупать чай в пакетиках.
О чае бренда Basilur слышала всегда только хорошие отзывы. Очень много сортов и вкусов этого чая, я выбрала чисто черный без всяких добавок.
На упаковке почти нет информации на русском:
Тем не менее вся необходимая информация о чае присутствует.
В упаковке 25 пакетиков по 2 грамма. Сейчас многие российские производители фасуют пакетики по 1,8 г. Этот чай пакетирован в стране выращивания в Шри Ланка, там, видимо еще не знакомы с новыми тенденциями уменьшать фактический вес товаром к обычной фасовке народ уже привык.
Пакетики чая не имеют индивидуальной упаковки, кроме коробочки они упакованы еще в очень красочный пакет из фольги:
Для меня это не большой минус.
На каждом пакетике ярлычок ярлычок производителя. Чай очень быстро заваривается. Рекомендовано заваривать 3-5 минут. На фото на средней фотографии чай после заварки в течении одной минуты, а на последней после трех минут.
Чай очень крепкий. В принципе, одного пакета достаточно для приготовления 2-3 чашек достаточно крепкого насыщенного напитка. Если у меня есть компаньоны при чаепитии, то завариваю пакетик в общем чайнике.
Чай с приятным ароматом, насыщенным терпким вкусом. Настоящая чайная классика.
На упаковке почти нет информации на русском:
Тем не менее вся необходимая информация о чае присутствует.
Для меня это не большой минус.
Чай с приятным ароматом, насыщенным терпким вкусом. Настоящая чайная классика.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Чай, который любят даже любители кофе. |