Отзыв: Спрей назальный Novartis "Виброцил" - Действие проявляется в течение суток.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Цена за 10 мл средства.
Итак, Я пролечила дочь в течение месяца после ветрянки и наконец Алёна вышла в садик. Для закрепления эффекта и восстановления иммунитета, я взяла направление в соляную комнату на 10 сеансов. В течение недели Алёна благополучно ходила в саду на процедуру и довольная готовилась к очередному утреннику. И вот, в пятницу, мне звонит воспитательница и сообщает, что ребенка вырвало на тихом часу...

Проблем с ЖКТ у дочки нет. Слежу за этим. Первая мысль о ротавирусе.
Когда дома стала расспрашивать дочь, что случилось, Алёна сказала, что начался сильный насморк. Когда она легла в кроватку, в горле запершило и она так раскашлялась, что её стошнило. Ночью у нас ситуация повторилась. Пришлось менять постель, купать и переодевать Алёну аж 3 раза.
Из симптомов заболевания было : непрерывное течение из носа и небольшая боль в горле. Краснота совсем небольшая и немного рыхлые миндалины с прошлого лечения. Температуры не было.
Обычные средства от насморка в этот раз абсолютно не помогали.
Так как дочь аллергик, я отправилась в аптеку за назальным средством от аллергии. Провизор предложила мне Виброцил. Я выбрала форму спрея, так как дозировать его проще.
Спрей идёт с 6 летнего возраста. Рекомендуется делать 1-2 впрыскивания 3-4 раза в день.
Алёне 6 лет исполняется меньше, чем через месяц. Так что использовала минимальную дозировку - 1 впрыскивание 3 раза в день.
Действовала строго по инструкции. Очищали носик. Алёне достаточно было высморкаться. Потом применяли Виброцил.
1 и 2 применение дали слабый эффект часа на 2-3. Выделения из носика продолжались, но уже в меньшем количестве.
3 применение пришлось на вечер, перед сном. Вот здесь был заметен эффект. Носик забился снова лишь в четвёртом часу утра. Дочь наконец-то спала спокойно. Естественно кашля не было.
Капали Виброцил 5 дней. За это время насморк практически сошёл на нет. Сосудосуживающим средством не пользуемся. Остался Гриппферон.
Пробовала Виброцил и на себе( к сожалению подхватила ОРВИ). 1 впрыскивания достаточно для облегчения дыхания. Эффект наступает минуты через 3. Но ЗаметныЙ эффект так же почувствовала только к концу первых суток использования.
Из недостатков имеется только один - цена. За флакон объёмом всего лишь 10 мл, я отдала 325 рублей. Расходуется он быстро. Для одного человека пожалуй хватит на лечение, но если у вас семья и не дай Бог болеет несколько человек, лечение Виброцилом влетит в копеечку!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Действие проявляется в течение суток.

solnse
Хорошее средство, тоже пользуемся им.
uriupinajulia
Мужу помогает при аллергическом рините
frances
пользовались каплями- не помогло